VIGÉSIMO PRIMERA JORNADA

Segunda División: El Elche y el Éibar comparten la tercera plaza tras sus victorias

Entre los cuatro partidos que se ha disputado este sábado correspondientes a las vigesimoprimera jornada en Segunda División destacan las victorias del Elche al Valladolid (3-2) y del Éibar ante el Racing de Ferrol (0-1). Tras los resultados, los dos conjuntos comparten la tercera plaza de la clasificación. Mientras, el Córdoba ha sumado un nuevo triunfo al imponerse al Tenerife (2-0), y el Recreativo ha derrotado al Nástic de Tarragona (1-0).

L D (Agencias) En el Martínez Valero, el Elche, después de caer eliminado en la competición copera, consiguió ante el Valladolid los tres puntos con los que defiende su tercera plaza en la tabla y continúa así en los puestos de ascenso. El conjunto de Sergio Kresic, que venía crecido tras eliminar al Real Madrid en la Copa del Rey, comenzó fuerte y con ganas de quitarse la espinita tras el tropiezo ante al colista, por lo que los visitantes se adelantaron en el luminoso con un gol de Víctor. Pero el conjunto ilicitano supo reaccionar y alcanzó el empate un minuto antes de bajar a los vestuarios, gracias a la transformación de un penalti lanzado por Moisés. Tras el descanso, los locales se adelantaron con un gol de Raúl Ivars y dos minutos más tarde certificaría su victoria gracias a una diana de Jonathan. El gol del vallisoletano Álvaro ya no pudo cambiar la victoria del Elche.

El Éibar se lleva los tres puntos en el minuto 90

En A Malata, el duelo de goleadores de Racing y Éibar que se preveía antes de comenzar el encuentro, sólo fue una ilusión, ya que el Eibar se impuso por la mínima en el minuto 90 de juego Ni Mario Bermejo, 'pichichi' con 14 tantos, ni Joseba Llorente que ocupa la segunda plaza en la tabla de goleadores, lograron marcar para sus equipos. Quien sí lo hizo fue Quique Mateo, que anotó el gol de la victoria cuando nadie esperaba un cambio en el resultado. Con esta victoria 'in extremis', el conjunto armero se incorpora nuevamente a los puestos de ascenso y recupera así, la senda victoriosa con la que inició el campeonato.

El Córdoba revive a costa del Tenerife

En el Nuevo Arcángel, el Córdoba afrontó el partido ante el Tenerife, comprometido, por lo que se hizo con la victoria que certifica la continuidad de una buena racha de resultados que comenzó la semana pasada frente el Valladolid, y que le permite sumar puntos para seguir vivo. El conjunto cordobés dirigido por Crispi inició el choque con muchas ganas y motivación por lo que en el minuto 15, Álvarez anotó el gol que inauguraba el marcador. Después del descanso, ambos conjuntos se sumieron en un estado de equilibrio que favoreció a los locales, que con la tranquilidad de ir por delante en el resultado, se vino arriba y amplió su ventaja por medio de Bilic que anotó en el último minuto de juego.

El Recre cura las heridas coperas

El Recreativo de Huelva, tras caer ante el Sevilla en octavos de la Copa del Rey, se impuso al Nástic, con una cara renovada gracias a las incorporaciones de Gorka Azkorra y el argentino Gastón Casas. Manu fue el encargado de abrir el marcador para los locales, que no pudieron ser rebasados por los catalanes, que se marcharon a los vestuarios perdiendo por la mínima. La segunda parte fue más de los mismo, intentos de conseguir el empate por parte de los visitantes, que frenaron los onubenses con el objetivo final de mantener la ventaja hasta el final del partido. Así fue, y el Recreativo se llevó los tres puntos que le permiten no descolgarse de los puestos de la parte alta.