El Betis arranca un empate ante el Gramanet y da el primer paso hacia semifinales (2-2)

Marcos Assunçao ha evitado con un lanzamiento de falta, en la que el portero Morales falló en la colocación, que el Betis corriera la misma suerte que el Barcelona, el Levante o el Lleida en su visita esta temporada al campo del Gramenet en la Copa del Rey. El empate deja la eliminatoria de cuartos de final muy a favor del conjunto bético, que no ha podido mostrar su superioridad ante un rival que le jugó de tú a tú y que llegó a dar la vuelta al partido.

L D (EFE) El Betis salió decidido a marcar rápidamente en los primeros minutos. Assunçao tuvo la oportunidad más clara en el minuto nueve, pero su potente disparo impactó en Fernando saliendo fuera. En el 16, los béticos consiguieron su objetivo tras una gran asistencia de Edu que Fernando remató solo elevando el balón por encima del portero y entrando éste llorando. Una vez su conseguido su objetivo los equipos bajaron el ritmo de su juego y el Gramanet tomó la iniciativa.

A cinco minutos del descanso, una falta de entendimiento entre Juanito y su portero acabó en el gol del Gramanet cuando el defensa bético elevó el balón por encima del portero al intentar despejar un cabezazo de Aarón, el hombre más peligroso de los locales. El Gramenet dio la vuelta al encuentro al marcar Ollés a los siete minutos de la reanudación, después de que un pase en profundidad de Moyano fuera rematado en primera instancia por el jugador colomense y cuando el balón se iba fuera, Ollés llegó para rematar en la misma línea de gol.

Así sorprendieron los locales a los sevillanos, que en busca de resolver el partido, su técnico, Lorenzo Serra Ferrer, hizo subir mucho a Luis Fernández por la banda y jugó sólo con tres defensas. El Betis sufrió mucho en esos minutos. Assunçao tomó la responsabilidad y en el minuto 62 ya avisó con una falta. En el minuto 74 fue la vencida y como consecuencia de una dudosa falta de Morillo sobre Oliveira, el jugador brasileño aprovechó la mala colocación de Morales para marcar el empate a dos. En los últimos minutos, el partido se lo pudo llevar cualquiera de los dos equipos. Joaquín lo intentó con alguna galopada y Assunçao evitó que pudiera marcar Roberto en un centro-chut.

Gramanet, 2: Morales; Roberto, Emiliano, Edu, Aarón (Carretero, m.89); Ollés, Pons, Pagés, Moyano; Dimas (David Sánchez, m.66) y Morillo
Betis, 2: Contreras; Luis Fernández, Rivas, Arzu (Alfonso, m.60); Fernando, Oliveira, Joaquín, Assunçao; Edu, Melli; y Juanito

Goles: 0-1, m.16: Fernando. 1-1, M.23: Juanito, en propia puerta. 2-1, m.52: Ollés. 2-2, m.74: Assunçao
Árbitro: González Vázquez (Colegio gallego). Mostró amarilla a Aarón y Moyano, por los locales, y a Luis Fernández, por el Betis
Incidencias: Partido de ida de los cuartos de final de la Copa del Rey disputado en el Municipal de Santa Coloma de Gramanet ante 5.000 espectadores, con un millar de seguidores béticos. Lleno. Asistió el presidente del Betis, Manuel Ruiz de Lopera. El jugador del Valencia Curro Torres recibió una placa y un carné de socio del Gramanet, equipo en el que se formó