El Deportivo condena a un triste Real Madrid a situarse a ocho puntos del Barcelona

El Barcelona ha dado un nuevo paso, aunque pequeño, hacia la consecución del título de Liga. El equipo azulgrana, que no ha podido pasar del empate ante el Numancia (1-1) en el frío de Soria, aumenta a ocho puntos su ventaja sobre un Real Madrid que ha caído con estrépito en Riazor ante el Deportivo (2-0). En los otros dos partidos de la vigésimo quinta jornada adelantados a este sábado, el Espanyol se ha impuesto al Albacete (2-1) y el Levante al Mallorca (1-2).

(Libertad Digital) El Real Madrid no ha sabido aprovechar el empate del Barcelona y ha perdido en Riazor contra el Deportivo. Pese a que el partido comenzaba con un ritmo eléctrico que abría posibilidades a ambos equipos, los blancos no supieron dar la cara y pusieron la otra mejilla tras el gol de Luque en el minuto 8. Cuatro minutos más tarde, Pavón marcaba de cabeza pero en su propia portería cuando trataba de despejar un centro desde la derecha. La lesión de Zidane antes del descanso complicaba aún más las cosas. En la segunda parte, el Dépor aflojó la soga pero el Madrid, espeso y soso, no consiguió ni siquiera llegar a los dominios de Munúa.

Poco antes, el Barcelona no lograba pasar del empate frente al Numancia sobre un césped helado y un rival serio que se adelantaba en el marcador gracias a un bonito gol de chilena de Juanlu cuando los equipos ya pensaban en el descanso. La alegría duró poco en Los Pajaritos ya que Rafael Márquez, en el 46, empató el partido. A partir de ese momento, el Numancia fue un equipo espeso en ataque y el Barcelona no aportó muchos argumentos para llevarse la victoria de Soria.

El Espanyol, a la espera de lo que hagan este domingo el Sevilla ante el Racing de Santander en el Sánchez Pizjuán y el Villarreal frente al Zaragoza en La Romareda, se sitúa en cuarta posición gracias a su merecido triunfo frente al Albacete. El argentino Maxi Rodríguez adelantaba pronto a los locales (minuto 5) y Raúl Tamudo anotaba el segundo 17 minutos después. El uruguayo Antonio Pacheco recortaba distancias en el 57, y a partir de ahí el conjunto de Martín Monteagudo trató de poner en apuros a Kameni, aunque sin éxito.

En el otro partido disputado este sábado hasta el momento, el Levante ha terminado llevándose los tres puntos de Son Moix frente al Mallorca. Y eso que el cuadro de Héctor Cúper se puso por delante en el marcador, en el minuto 54, gracias a un certero cabezazo de Luis García. Pero sólo nueve después Sergio García lograba el empate y Jofre puso el 1-2 definitivo a diez minutos para el final.