El Atlético pierde su segundo partido seguido ante Osasuna y se despide del sueño europeo

En Pamplona se ha revivido un calco del partido que se disputó el pasado miércoles correspondiente a la semifinal de la Copa del Rey. Osasuna se adelantó en el minuto 3 por medio de Aloisi y el Atlético no pudo durante el resto del encuentro darle la vuelta al resultado (1-0). Con la derrota, el conjunto rojiblanco se queda con 47 puntos y pierde casi todas sus opciones de estar el año que viene en Europa.

L D (EFE)  El partido comenzó con un gol rapidísimo de Osasuna. Para cuando el Atlético quiso enterarse, ya iba perdiendo 1-0 sin cumplirse los cuatro minutos de juego, tras una buena jugada trenzada de los locales, que concluyó con una asistencia de Delporte desde la izquierda para que Aloisi cabeceara a gol viniendo en carrera. El equipo madrileño pasó unos minutos de desconcierto, pero no le quedó más remedio que meterse en el papel de conjunto obligado a buscar el gol y, aunque tuvo unos minutos de control del balón, no creó peligro ante el marco de Sanzol durante toda la primera parte a pesar de las apariciones de Ibagaza buscando a Fernando Torres.

A la media hora de juego los locales reclamaron un penalti de Perea a Aloisi y en la jugada siguiente llegó la única situación de peligro creada por el Atlético, un pase largo de Ibagaza a Torres, que eludió el fuera de juego y se fue en velocidad con ventaja, pero ni siquiera llegó a tirar, al resbalarse al borde del área. Osasuna pidió un segundo penalti en la primera parte en una entrada de Velasco a Aloisi (m.35), muy activo durante el primer periodo al igual que Delporte, quien un minuto después realizó un disparo fuerte raso que atrapó Leo Franco, mientras que Pablo cabeceó alto en un córner al filo del descanso (m.43).

El técnico del Atlético, César Ferrando, suplió en el descanso a Sergi por Salva, lo que implicó varios cambios de posiciones, con Antonio López en el lateral izquierdo, Gronkjaer en la banda izquierda e Ibagaza en la banda derecha. El conjunto rojiblanco pasó definitivamente a dominar el encuentro ante un Osasuna resignado a defenderse. Sin embargo, el Atlético no encontró los tres palos de Osasuna y murió en remates desviados de Torres (m.47) y Antonio López por partida doble (m.56 y m.62). Osasuna consiguió desahogarse con un gran Puñal en el centro del campo y además tuvo dos ocasiones muy claras. Los locales jugaron los últimos doce minutos con un jugador menos por expulsión de Cuéllar, quien curiosamente también fue expulsado el pasado miércoles en Copa ante el Atlético, por doble amarilla.

Osasuna, 1: Sanzol; Expósito, Cuéllar, Miguel Flaño, Corrales; Moha, David López (Izquierdo, m.83), Puñal, Delporte (Valdo, m.65); Aloisi (Sota, m.59) y Milosevic.
Atlético de Madrid, 0: Leo Franco; Velasco, Pablo, Perea, Sergi (Salva, m.46); Luccin, Colsa (Braulio, m.77); Gronkjaer (Núñez, m.88), Ibagaza, Antonio López; y Fernando Torres.

Gol: 1-0, m.4: Aloisi.
Árbitro: Pérez Burrull, del Comité Cántabro. Expulsó al osasunista Cuéllar por doble amarilla (m.61 y m.82). Amonestó a los locales Miguel Flaño (m.10), Moha (m.24) y David López (m.54), y a los visitantes Gronkjaer (m.28), Luccin (m.38) y Pablo (m.80).
Incidencias: Encuentro de la trigésima tercera jornada de Liga disputado en El Sadar ante 16.254 espectadores. Llovió durante el partido y de forma intensa al principio de la segunda mitad.