Miles de béticos toman las calles de Sevilla para celebrar el pase a la final

Aficionados béticos festejan por las calles de Sevilla el pase a la final de la Copa del Rey, después de que su equipo haya superado las semifinales tras el partido de vuelta disputado en el estadio San Mamés de Bilbao ante el Athletic Club, que acabó sin goles y se decidió en los penaltis.

L D (EFE) Instantes después de que el conjunto verdiblanco se asegurara la final de la presente edición, se escuchó el estallido de cohetes por distintos puntos de la ciudad y minutos más tarde el sonido de los claxon de vehículos en señal de júbilo. La mayoría de seguidores béticos se concentraron por el centro de la ciudad, donde se vieron todo tipo de enseñas verdiblancas y se escucharon cánticos y gritos en favor de su equipo.

Mucho de estos seguidores se trasladarán esta madrugada al sevillano aeropuerto de San Pablo, donde la expedición oficial del Betis tiene previsto arribar sobre las 3.00 horas, para recibir a jugadores y técnicos. Esta es la cuarta ocasión en la que el Real Betis accede a la final del torneo de Copa, la última hace ocho temporadas, en la 1996-97, cuando superó en semifinales al Real Celta. Con anterioridad, el Betis disputó su primera final en 1931, precisamente ante el Athletic de Bilbao, con el que perdió en Madrid por 3-1.

La segunda final fue en 1977, también en Madrid y ante el conjunto vizcaíno, aunque en esa ocasión la suerte cayó del lado bético y obtuvo el hasta ahora único título de campeón del torneo copero que poseen en sus vitrinas. La tercera final de Copa a la que accedió el Betis (1997), también con Lorenzo Serra Ferrer al frente del equipo y Manuel Ruiz de Lopera como presidente, se disputó en Madrid y los verdiblancos perdieron en el estadio Santiago Bernabéu por 3-2 ante el FC Barcelona.