Baptista entierra las últimas esperanzas de Liga del Real Madrid y acerca al Sevilla a la Champions

- Así les hemos narrado el Sevilla-Real Madrid

El Sevilla, con el gol del empate en el último minuto de Baptista, condenó al Real Madrid a rezar para el Barcelona perdiera en el Ciudad de Valencia ante el Levante, algo que no ocurrió. El conjunto de Luxemburgo remontó el gol inicial de Sergio Ramos pero La Bestia empató al final del encuentro. El resultado acerca a su equipo a la próxima edición de la Liga de Campeones y obliga al Real Madrid a conformarse con el subcampeonato.- Así les hemos narrado el Sevilla-Real Madrid
(Libertad Digital)   El Sevilla, consciente de que se jugaba su clasificación para disputar la competición europea, salió con mucha más ambición que su adversario y controló la situación desde el primer momento, habida cuenta que, por otra parte, la línea de creación madridista apenas si dejó constancia de su participación. El internacional Sergio Ramos , tras una falta botada por Renato en corto, conectó un potente remate que hizo inútil la estirada de Casillas, para poner el 1-0 en el marcador cuando el partido no había llegado siquiera a su primer tercio.

Pudo el Sevilla sentenciar el partido, ante un Madrid cohibido y con escasos recursos, con opciones protagonizadas por Navas, sobre todo, pero fue Ronaldo, en la primera llegada de los madrileños al área local, el que estuvo más cerca del gol (m.27) con un balón desviado por el lateral del poste izquierdo de Notario. También tuvo el Madrid otra opción (m.29), en un lanzamiento lejano de Roberto Carlos, ante un adelantado de Notario, pero el meta sevillista tuvo tiempo para recuperar su posición y neutralizar el peligro.

Pero la diosa fortuna le sonrió al conjunto de Luxemburgo cuando el partido entraba en los últimos cinco minutos del primer periodo. En un centro desde la izquierda (de Roberto Carlos)  Javi Navarro se lanzó al suelo para despejar el esférico, pero el balón se desvió hacia su propia portería. Mazazo en el estado anímico sevillista que quedó durante unos minutos a la deriva ante un rival que obtuvo un enorme porcentaje a sus acercamientos al marco de Notario. En el inicio del segundo tiempo Sevilla y Madrid salieron con más decisión en busca del marco del rival, aunque fue ahora el Madrid el que merodeó con más peligro. Vanderlei Luxemburgo dio entrada a Guti y a Luis Figo en sustitución del danés Gravensen y del inglés Owen.

Zidane , en un remate de cabeza, puso el preludio del 1-2, ya en el minuto 74, con zapatazo y balón, que tras dar en el travesaño, supera a Notario. Sergio Ramos, en remate de cabeza, tras una falta, ya en el minuto 78, pudo llevar el empate al marcador, pero el balón salió ajustado al poste derecho de Casillas. También Baptista , desmarcado, en el minuto 81, tuvo una buena opción, en balón cruzado a la izquierda de Casillas. Sin embargo, el goleador brasileño puso a su equipo cerca de la Liga de Campeones, con el empate a dos, y al Madrid casi sin opciones de ensombrecer el entorchado del Barcelona.

Sevilla, 2: Notario; Daniel Alves, Javi Navarro, Sergio Ramos, David; Renato (Makukula, m.84), Martí; Jesus Navas, Baptista, Adriano (Jesuli, m.63); y Antoñito (Darío Silva, m.67).
Real Madrid, 2: Casillas; Salgado, Samuel, Helguera, Roberto Carlos; Gravensen (Guti, m.60); Beckham, Raúl, Zidane; Owen (Figo, m.60) y Ronaldo.

Goles: 1-0: m.19, Sergio Ramos. 1-1: m.41, Javi Navarro (p.p.). 1-2: m.74, Zidane. 2-2: m.89, Baptista.
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull (c.cántabro). Expulsó, a los 92+ minutos, a Helguera, por entrada por detrás a un rival, y además mostró tarjeta amarilla a Roberto Carlos (m.7), Gravensen (m.18), Martí (m.37), Salgado (m.45), Samuel (m.50), Beckham (m.87), Alves (m,90).
Incidencias: Unos 45.000 espectadores en el Ramón Sánchez Pizjuán en tarde totalmente primaveral y terreno de juego en buenas condiciones. Antes del encuentro se entregó a Manolo Jiménez, ex defensa internacional del Sevilla y actual técnico del equipo B, la insignia de oro del club.