El Betis se asegura estar en Europa el próximo año tras vencer al Zaragoza

A pesar de que el primer zarpazo lo dio el Zaragoza por medio de Savio, el Betis se repuso y remontó el encuentro en el Manuel Ruiz de Lopera gracias a los goles de Juanito, Oliveira y Fernando. La victoria por 3-2 supone que el conjunto verdiblanco ocupe momentánemente la tercera plaza de Primera División y que se haya asegurado su participación en las competiciones europeas de la próxima temporada.

L D (EFE)  Pareció claro desde el inicio que el Betis no tenía prisas para abrir el marcador por lo que cedió el control del balón y muchos metros al cuadro visitante.  Conforme avanzó el partido hacia su descanso, el equipo que entrena Lorenzo Serra Ferrer presionó más al que dirige Víctor Muñoz, que fue ahora el que buscó la rapidez de su goleador Villa en alguna contra y confió en la seguridad de sus centrales, Alvaro y el argentino Milito. Así se entró en una dinámica de equilibrio en la que se alternaron ocasiones de gol pero en la que estuvo más efectivo el Zaragoza, gracias al gol logrado por el brasileño Savio de preciso lanzamiento de falta al que no pudo responder el reaparecido Toni Prats.

Le quedaban al Betis diez minutos para arreglar el entuerto antes del descanso, pero Oliveira siempre estuvo muy amarrado en el centro del área y Joaquín y Denilson también encontraron muchas dificultades por los extremos. En la segunda parte, el conjunto andaluz salió revolucionado en busca de darle la vuelta al marcador y eso favoreció a los intereses aragoneses, que mantuvieron su seguridad en la defensa y el buen toque en el centro del campo. No obstante, poco antes de que se cumpliera el cuarto de hora de juego en este período, los béticos pusieron el empate en el marcador, con un buen remate de cabeza del internacional Juanito.

El tanto local hizo redoblar los esfuerzos locales por dejar en casa los decisivos puntos, lo que sucedió diez minutos después cuando no perdonó Oliveira y consiguió su vigésimo segundo tanto en esta Liga. Ahí se acabó definitivamente el Zaragoza, ya que el Betis lo superó en todas las líneas y logró incluso un tercer gol, obra del malagueño Fernando, que dejó tranquila y festiva a la parroquia local en los últimos minutos pese al postrero gol del Óscar que dejó el definitivo 3-2.

Real Betis, 3:
Prats; Melli, Juanito, Rivas, Luis Fernández; Arzu, Assuncao; Joaquín (Benjamín, m.80), Fernando, Denilson (Varela, m.46); y Oliveira (Dani, m.89).
Real Zaragoza, 2: Luis García; Ponzio, Alvaro, Milito, Toledo; Cani (Galletti, m.67), Movilla, Zapater (Camacho, m.85), Generelo (Oscar, m.71), Savio; y Villa.

Goles: 0-1, M.36: Savio. 1-1, M.59: Juanito. 2-1, M.69: Oliveira. 3-1, M.82: Fernando. 3-2, M.95: Oscar.
Árbitro: Turienzo Alvarez (Comité castellano-leonés). Amonestó a los visitantes Generelo (m.48), Cani (m.51), Galletti (m.75) y Milito (m.85) y a los locales Joaquín (m.50) y Assuncao (m.85).
Incidencias: Partido disputado en el estadio Manuel Ruiz de Lopera ante unos 35.000 espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones. Se rezó un Padrenuestro por Francisco Manuel Del Aguila, fallecido en un accidente en las inmediaciones del aeropuerto de Sevilla, a donde acudió para recibir al Betis tras clasificarse para la final de la Copa del Rey. A la conclusión del partido hubo una masiva invasión de campo.