TERCERA PLAZA PARA OLIVÉ EN 125 Y CAÍDA DE SETE EN MOTOGP

Pedrosa mantiene su dominio en Mugello y Lorenzo le acompaña en el podio de 250

El campeón del mundo de 250, el español Daniel Pedrosa (Honda), se ha adjudicado la victoria en el Gran Premio de Italia de 250 c.c gracias a una gran carrera en la salía desde la séptima plaza. El segundo puesto fue para su compañero de equipo Jorge Lorenzo. En MotoGP, Valentino Rossi (Yamaha) sumó otra victoria sin la presión de Gibernau (Honda), que se cayó en la sexta vuelta. En 125, Héctor Faubel (Aprilia) también se fue al suelo en la última vuelta cuando iba segundo. Ganó el húngaro Gabor Talmacsi (KTM) y el español Joan Olivé (Aprilia) lograr subirse al tercer cajón del podio.

L D (EFE) La carrera de 250 c.c. terminó con el brillante doblete de Dani Pedrosa (Honda) y su compañero de equipo Jorge Lorenzo, primero y segundo respectivamente, que dominaron un Gran Premio en el que se vivió otra remontada de Pedrosa, y un adelantamiento, en la penúltima curva, de Lorenzo al piloto sanmarinense, De Angelis (Aprilia), que acabó cerrando el cajón.

Pedrosa dejó claro desde el inicio de la prueba que su mala clasificación (séptimo) era un espejismo. En los primeros virajes del Gran Premio empezó a protagonizar una remontada espectacular para cazar a los de arriba: Stoner, De Angelis, Lorenzo. En la última vuelta, las cosas pintaban muy bien para los españoles. Pedrosa lideraba en solitario la prueba y Lorenzo ganaba la batalla a Stoner. Todo se decidiría en la última curva, por la que pasaba el campeón del mundo primero. Lorenzo, con la tercera plaza en el bolsillo, atacaba a De Angelis para pasarle antes de la última curva.

Rossi gana en casa

El italiano Valentino Rossi (Yamaha YZR M 1) volvió a ganar y se adjudicó su cuarto triunfo de la temporada al imponerse en el Gran Premio de Italia de MotoGP que se disputó en el circuito de Mugello y pese a la seria oposición de su rival y también italiano Max Biaggi (Honda RC 211 V).

Rossi, autor del mejor tiempo de entrenamientos, no hizo una buena salida y por ello en la apurada de final de recta se encontró en cuarto lugar, aunque ello no representó ningún problema para el campeón italiano, que comenzó a superar rivales a lo largo de toda la primera vuelta y cuando esta concluyó ya era líder de la prueba.

Desde ese momento, Rossi, a ritmo de vuelta rápida en varias ocasiones, intentó marcharse de sus rivales, pero no lo pudo conseguir y tras su estela se encontró con sus compatriotas Max Biaggi, Marco Melandri (Honda RC 211 V) y el que hasta este domingo era su máximo rival en la clasificación provisional del campeonato, el español Sete Gibernau (Honda RC 211 V), que tuvo una muy aciaga actuación en Mugello, circuito que siempre se le ha resistido.

Algo no funcionó correctamente en la moto de Gibernau, que desde los primeros instantes de carrera dio muestras de no poder estar al nivel de su principal oponente, y que, además, en esta ocasión le ha hecho perder muchos puntos en la lucha por el título mundial, en cuya tabla ahora se encuentra cuarto con 67 puntos de desventaja respecto de "Il Laureato". En la sexta vuelta se fue al suelo. El regocijo de la afición italiana fue total ya que tras Rossi fue Biaggi el que copó la segunda posición y la tercera para un batallador Loris Capirossi, quien por primera vez en lo que va de año pudo situar su Ducati Desmosedici GP 5 en lugares de podio.

Caída de Faubel en la última vuelta de 125 c.c.

En 125 c.c. el húngaro Gabor Talmacsi (KTM) se adjudicó la victoria al aprovechar en la última vuelta el desgraciado accidente que protagonizaron el finlandés Mika Kallio (KTM) y el español Héctor Faubel (Aprilia), que luchaban por el triunfo.

Kallio y Faubel se destacaron del resto de integrantes del grupo, Talmacsi y el suizo Thomas Luthi (Honda), para definir entre ellos quién sería el ganador de la prueba, pero el error de Kallio, que entró demasiado colado en la última curva, la que da acceso a la recta de meta, le hizo rodar por los suelos y Faubel, que iba pegado a él para aprovechar su rebufo y ganarlo en velocidad sobre la misma línea de llegada, no pudo evitar el cuerpo de su rival.

Fue una caída espectacular y muy mala, ya que Faubel no pudo evitar el cuerpo del piloto finlandés, al que embistió, y ello hizo que saliera literalmente disparado de su moto, por lo que ambos, por distintos motivos, se propinaron un golpe muy fuerte. La segunda posición fue para Thomas Luthi, que permite al suizo acceder al liderato del mundial, en detrimento de Mika Kallio, por apenas tres puntos de diferencia.