España debuta con una victoria ante Malta en un partido sin brillantez (2-0)

El sevillista Kepa Blanco y el atlético Javier Arizmendi, con sendos goles, han marcado las diferencias ante Malta, en un partido de los Juegos Mediterráneos de Almería 2005 sin brillantez y que se ha decantado en los últimos veinte minutos.

L D (EFE) Insulsa fue la primera parte entre una selección española muy superior técnicamente a un rival con un juego muy rudimentario, pero que dispuso de la mejor ocasión en esta fase. Valera (m.17), en lanzamiento por encima del travesaño, Manu del Moral (m.41), con remate desviado en última instancia por el meta Hogg, y otra vez Manu del Moral (m.42), protagonizaron las mejores opciones del equipo de Juan Santisteban en los primeros cuarenta y cinco minutos.

Sin embargo, fue el equipo maltés que dirige Silvio Vella el que, en el minuto 43, en la única jugada hilvanada en la primera parte, por medio de Ryan Fenech, pudo adelantarse en el marcador con lanzamiento al poste izquierdo de Iván Cuéllar. Arizmendi fue un revulsivo en el equipo español. A poco de entrar, en el segundo tiempo, dispuso de la mejor ocasión de los españoles para alterar el marcador, pero su opción se fue al limbo.

Y en una jugada personal en la que llegó hasta el área pequeña tuvo otra ocasión, pero eligió la opción equivocada y dio lugar a los malteses a neutralizar el peligro. Volvió a asustar otra vez Malta a los 66 minutos en la segunda jugada trenzada del encuentro, pero el balón se fue fuera, por muy poco, de Ryan Fenech. Al final, fue el malagueño Kepa, en las filas del Sevilla B, el que, en un remate de cabeza (m.77), puso la serenidad en las filas del equipo español (1-0), y redondeó el marcador Arizmendi con el 2-0.

España, 2: Cuéllar; Javier Flaño, Iván Ramis, Carlos García, Miki (Sergio Torres, m.46); Puerta, Valera (Tarantino, m.46), Xavi Fuego, Montañés; Kepa y Manu del Moral (Arizmendi, m.60)
Malta, 0: Hogg; Muscat, Mifsud, Camenzuli, Andrei Agius; Failla, Paul Fenech (A.Scerri, m.52), Gauci (A. Scerri, m.52), Falzon; Bartolo (Joel Sammut, m.86) y Ryan Fenech

Goles: 1-0, m.77: Kepa; 2-0, m.83: Arizmendi
Árbitro: Paolo Dondarini (Italia). Expulsó a Agius (m.84) por agresión a un rival y mostró tarjeta amarilla a Muscat (m.32) y Ryan Fenech (m.43)
Incidencias: Primer partido del Grupo B de los XV Juegos Mediterráneos Almería 2005, disputado en el municipal de Santo Domingo ante unos 1.500 espectadores. Terreno de juego en muy buenas condiciones. En el palco estuvo Ángel María Villar, presidente de la Federación Española de Fútbol (RFEF). En la tanda de penaltis empate a tres, con goles de Fuego, Puerta y Arizmendi para los españoles