GOLF

Niclas Fasth se adjudica el torneo de Hamburgo tras derrotar a Cabrera en el tercer hoyo del desempate

El sueco Niclas Fasth se adjudicó el título del torneo de Hamburgo de golf, puntuable para el circuito europeo, al derrotar al argentino Ángel Cabrera en el tercer hoyo del desempate, tras una larga jornada a 36 hoyos. Fasth consumó la victoria más importante de su carrera (550.000 euros) después de salir victorioso en su segundo desempate esta temporada (ganó así el Abierto de Nueva Zelanda en febrero).

L D (EFE) La jornada fue maratoniana en Hamburgo, pues se disputaron dos vueltas por el retraso acumulado debido a la lluvia de jornadas precedentes, pero el desenlace resulto muy emocionante. Cabrera, campeón este año del segundo torneo en importancia del calendario en Europa, el Campeonato de la PGA en Wentworth (Inglaterra), tuvo el torneo en su mano tras encadenar "birdies" en los hoyos 15, 16 y 17, pero su "bogey" final propició la caza de Fasth en el 18, quien además salvo magistralmente una última bola desde el "bunker". Ambos llegaron, pues, al desempate con 14 bajo par (274).

El argentino cayó en la tercera tentativa al "green" del 18 pues un "birdie" de Fasth desde 2,5 metros dictó sentencia. El estadounidense Jonh Daly y el escocés Stephen Gallacher igualaron en la tercera plaza y el valenciano José Manuel Lara acabó