LIGA 2005/06 - SEGUNDA DIVISIÓN

El Numancia y el Levante confirman sus aspiraciones de regresar a Primera

La segunda jornada de la Segunda División del fútbol español ha comenzado con tres partidos adelantados a este sábado en los que han jugado dos equipos que el año pasado descendieron. El Levante y el Numancia han solventado con victoria sus encuentros fuera de casa ante el Racing de Ferrol (0-2) y el Castellón (0-1), respectivamente. En el tercer partido del sábado, el Recreativo de Huelva ha goleado al Tenerife (3-1). A las 21.30 comienza el último partido adelantado: Elche - Lorca.

L D (EFE) El Recreativo derrochó superioridad y logró su primer triunfo de la temporada gracias a un trigoleador Rosu con el que derrotó a un confiado Tenerife, muy apagado en el primer tiempo. En la primera parte del partido el "Recre" dominó ampliamente, con un juego fácil y fluido, mientras que el equipo insular dio demasiadas facilidades defensivas. El Tenerife hacía tímidos intentos por llegar al área del Recre pero la defensa del equipo andaluz tapaba todos los espacios ante su portería. El gol de Cristo Marrero (2-1) en el minuto 61 no pudo evitar que el equipo andaluz se llevara la victoria con claridad.

CASTELLÓN 0 - NUMANCIA 1

Un certero cabezazo del centrocampista Jordi Navas, tras un saque de esquina botado por Tevenet, desniveló en la segunda parte la balanza a favor del conjunto soriano. En la primera mitad, los castellonenses pusieron cerco a la portería del líder Numancia. El conjunto soriano desperdició la mejor ocasión de cuantas se vieron en la primera mitad en el minuto 31 Del Pino sacó un saque de esquina que el pivote Jordi Navas cabeceó al larguero. La situación no varió tras el descanso. El lateral Graff sacó bajo los palos un disparo de Pardo y minutos después llegó el 0-1 en una acción a balón parado que el centrocampista Jordi Navas cabeceó al fondo de la red. Hasta el final del partido el castellón lo intentó, pero su inocencia ofensiva unida a la experiencia de su contendiente hicieron que los tres puntos volaran de Castalia.

RACING DE FERROL 1 - LEVANTE 2

El Levante confirmó su vitola de máximo favorito para el ascenso a Primera División al derrotar al Racing de Ferrol por 1-2, en un encuentro en el que el conjunto de José Luis Oltra aguantó casi toda la segunda mitad con nueve hombres tras las expulsiones del francés Courtois y Diego Camacho. El Levante practicando un fútbol muy directo. Así llegó el primer tanto que anotó el ghanés Mustaphá Riga, al aprovechar la indecisión de la zaga ferrolana en el minuto 28. Cuatro minutos más tarde, reaccionó el Racing de Ferrol por medio de Juan Carlos. Sin embargo, el Levante no perdió la cara del partido y poco antes del descanso, el francés Laurent Courtois adelantó a los suyos, estableciendo el definitivo 1-2.