Segunda División: El Lleida arrolla al Numancia y el Nástic asalta al Valladolid en Zorrilla

La tercera jornada de la Segunda División ha comenzado con la aplastante victoria del Lleida sobre el Numancia (5-0). Otro de los descendidos de Primera, el Albacete, empató en casa del Eibar (1-1). El Nástic de Tarragona ha sorprendido en su estadio al Valladolid al ganarlo por 0-2, mientras que el Hércules ha dejado escapar dos puntos tras el empate ante el Almería (2-2).

L D (EFE) El Lleida barrió del terreno de juego al Numancia al que derrotó por 5-0 en una lección de fútbol y de efectividad rematadora. Los ilerdenses no dieron opciones en ningún momento a los sorianos y tras el segundo gol de penalti y la expulsión de Juanpa, bajaron los brazos. El partido comenzó a abrirse tras el gol de Santos. El minuto clave del partido fue el 50. Una colada de Jacobo por la izquierda terminó en un remate del madrileño que Juanpa rechazó con la mano. Penalty y expulsión. Bilic transformó la pena máxima. La sentencia llegó un minuto después cuando Óscar encaró al meta Juanma y le batió por alto. Juanma y Bilic de nuevo dieron la puntilla al Numancia.

Eibar y Albacete siguen sin ganar, pero al menos sumaron su primer punto en un partido muy disputado y en el que las mejores ocasiones cayeron del lado local ante un visitante que sólo en el tramo final dio la sensación de querer llevarse el triunfo. En una acción aislada Parri aprovechó el carril derecho para adentrarse en el área eibarresa y cruzar el balón al fondo de la red. El Eibar no se desmoronó y su perseverancia le permitió empatar ya en tiempo de prolongación de la primera parte gracias a un penalti sobre Borrell que Alaña transformó con seguridad.

El Real Valladolid no pudo encadenar esta noche su tercera victoria consecutiva y se vio sorprendido por un Gimnástic de Tarragona que le ganó tácticamente la partida con una presión asfixiante de la que no supo zafarse en ningún momento el equipo vallisoletano, que falló un penalti en el minuto 87. El Nástic llegaba como colista y equipo más goleado. Se adelantaron en el minuto 22 gracias a un gol de Izurzun desde fuera del área. El Valladolid no reaccionó en todo el partido y Merino certificó más tarde el triunfo visitante.

El Hércules y el Almería empataron a dos goles en un encuentro lleno de alternativas y marcado por la desafortunada actuación del meta local Sergio Sánchez que permitió a los andaluces arrancar un punto en su visita al Rico Pérez, pese a jugar en inferioridad numérica en los últimos minutos. Los locales comenzaron nerviosos pero en el minuto 38, Quique Mateo enganchó un excelente disparo de 30 metros para adelantar a su equipo.  Soriano empató mediada la segunda parte, pero minutos más tarde, el Hércules marcó de penalti gracias a Moisés. Sin embargo, un error del portero Sergio Sánchez en un remate de Crusat llevó el empate definitivo al marcador.