El Villarreal no puede en su estreno con un Manchester United que se quedó con diez (0-0)

El Villarreal ha debutado en la Liga de Campeones con un empate sin goles ante el Manchester United en un encuentro en el que el submarino amarillo tuteó al poderoso conjunto inglés, que pasó por muchos apuros en el último cuarto y que terminó jugando con un hombre menos por la expulsión de Wayne Rooney.

L D (EFE) La ausencia de Riquelme obligó a Manuel Pellegrini a cambiar su habitual estilo de juego. El técnico chileno optó por contar con jugadores rápidos como Héctor Font y Guayre para plantear el encuentro a la contra, debido a la baja del cerebro ofensivo que es el argentino para el Villarreal. Ante esta tesitura, el Manchester se adueñó sin miramientos del balón. Tocaba y tocaba el equipo inglés en busca de un hueco por el que se pudieron colar Van Nistelrooy, Rooney o Cristiano Ronaldo, aunque los castellonenses, muy bien situados sobre el terreno de juego, apenas permitieron llegar con peligro a los diablos rojos.

De hecho, las únicas ocasiones claras del Manchester llegaron a balón parado. Primero en un remate de cabeza de Silvestre a saque de esquina que despejó Viera y después, en los minutos finales de la primera mitad, tras una falta que rechazó mal el portero villarrealense. Gonzalo Rodríguez tuvo que sacarlo de la línea de gol tras rebotar el esférico en el cuerpo de Van Nistelrooy. El conjunto español también tuvo su ocasión a los 37 minutos tras una gran jugada por la banda izquierda que remató Arruabarrena, aunque Van der Sar se lució para evitar el tanto del equipo español.

El inicio del segundo acto fue trepidante. Las acciones de gol se sucedían en ambas porterías, pero el gol no terminaba por llegar. En pleno intercambio de golpes, una niñería de Wayne Rooney, al aplaudirle en la cara al árbitro por la tarjeta que le acaba de sacar, acabó con el delantero en los vestuarios y el Villarreal en superioridad numérica con casi media hora por delante. Pellegrini, ante la nueva situación de partido, dio entrada a dos hombres ofensivos como Figueroa y Roger, que reaparecía tras muchos meses de lesión, para irse decididamente a por la victoria. El submarino amarillo se hizo con el partido y puso contra las cuerdas a los ingleses, que sin embargo se cerraron muy bien, aunque en los instantes finales pasaron por muchos apuros, incluido un balón al larguero tras desviar de cabeza Rio Ferdinand un lanzamiento de falta de Marcos Senna.

Villarreal, 0: Viera; Kromkamp, Álvarez, Gonzalo, Arruabarrena; Senna, Josico (Tacchinardi, m.46), Sorín, Font (Roger, m.70); Guayre (Figueroa, m.65) y Forlán
Manchester United, 0: Van der Sar; O'Shea, Ferdinand, Silvestre, Heinze (Richardson, m.33); Scholes, Smith, Fletcher, Cristiano Ronaldo (Giggs, m.79); Van Nistelrooy (Sung Park, m.79) y Rooney

Árbitro: Kim Milton Nielsen (Dinamarca). Amonestó a Gonzalo y Kromkamp, por parte del Villarreal, y a Richardson, por el Manchester. Expulsó a Rooney por doble amonestación (m.64)
Incidencias: Partido correspondiente a la primera jornada del grupo D de la Liga de Campeones disputado en el estadio de El Madrigal ante 22.000 espectadores. En el palco estuvieron presentes Francisco Camps, presidente de la Generalidad Valenciana; Sven Goran Eriksson, seleccionador nacional inglés; y el mítico jugador inglés Bobby Charlton