Segunda División: El Ciudad de Murcia pierde el liderato y el Recreativo vence al Tenerife

La cuarta jornada de Segunda División ha traído la primera derrota del Ciudad de Murcia en lo que va de campeonato. El Almería, con un justo 1-0, acabó con la condición de invicto del hasta ahora líder. El Real Madrid Castilla se ha visto sorprendido en su casa por un Tenerife luchador (1-2), idéntico resultado que ha logrado el Hércules ante el Castellón. La jornada del sábado ha concluido con el triunfo del Málaga B, primero del año, ante el Sporting de Gijón (1-0) y la del domingo ha comenzado con la victoria (2-0) del Recreativo ante el Valladolid.

(Libertad Digital) El Recreativo de Huelva se llevó este domingo el triunfo (2-0) y dominó a un Valladolid que se mostró romo en ataque, especialmente en el segundo tiempo. El equipo vallisoletano aguantó durante la primera paret el empuje de los onubenses, aunque no pudo evitar el gol en el minuto 29 de Rosu. La segunda parte se convirtió en un monólogo local y cuando el 1-0 parecía ya definitivo, un contraataque del Recreativo lo transformó Uche en el 2-0.

El Ciudad de Murcia ha perdido el liderato de Segunda División tras caer ante el Almería por 1-0. El hasta entonces invicto equipo murciano fue muy conformista con el empate y no creó mucho peligro. El Almería salió a por la victoria en el segundo tiempo y, a los ocho minutos del segundo tiempo, Soriano puso la ventaja en el marcador. El Ciudad de Murcia adelantó líneas y pudo llegar tanto el 1-1 como el 2-0, pero ambos equipos desaprovecharon sus oportunidades.

El Real Madrid Castilla ha vuelto a pecar de novato y ha caído en el Bernabeu ante el Tenerife (1-2). El equipo local acusó la lesión durante el partido de Soldado, aunque en la primera mitad mostró su mejor cara. Un servicio de Balboa lo cabeceó el delantero madrileño para adelantar a su equipo. Sin embargo, el Tenerife, en su primera llegada de ataque, Toni Moral empató el partido. El Castilla se quedó con diez tras la expulsión de Almirón y la lesión de Soldado dejó en blanco al equipo madridista. Finalmente, Toñito, tras un fallo de la defensa local, puso el 1-2 definitivo.

El Hércules ha sorprendido al Castellón (1-2), que permanecerá como colista una semana más. Juan José Martín Delgado, técnico del equipo castellonense, podría perder esta semana su cargo después de cuatro jornadas sin conocer la victoria. Los recúlanos se adelantaron en antes del descanso gracias a un gol de penalti anotado por Moisés García en el minuto 9. El Hércules bajó el ritmo tras el descanso y, de penalti, Álvaro Ordóñez estableció el empate. Sin embargo, el oficio herculano tuvo sus frutos Toche, recién incorporado, estableció el definitivo 1-2.

El Málaga B ha logrado este sábado su primera victoria de la temporada (1-0) ante un Sporting de Gijón al que arrebató su condición de invicto en un partido de escaso juego en el primer tiempo y con más oportunidades en el segundo. El primer tiempo careció de ocasiones de peligro por parte de ambos equipos, el Málaga controlaba el juego y el Sporting estaba concentrado en su defensa. En el minuto 63, un saque de esquina de Calderón, de ángulo muy cerrado, fue aprovechado por su compañero Usero, que ante un falló defensivo del Sporting acertó a elevar el 1-0 al marcador.