El Celta sigue líder en solitario y el Madrid confirma su recuperación con una goleada al Alavés

- Así les hemos narrado el Alavés-Real Madrid

Empieza a dejar de sorprender que el Celta de Vigo sea el primer clasificado de la Liga. Ha tenido que sufrir ante el Sevilla, pero el conjunto celeste es líder en solitario tras la quinta jornada con doce puntos, uno más que el Getafe y con tres de ventaja sobre Real Madrid, Valencia, Deportivo y Osasuna. Los madridistas, con un genial Ronaldo, han goleado a domicilio al Alavés, mientras que el vigente campeón, el Barcelona, también inicia su recuperación al barrer al Betis.- Así les hemos narrado el Alavés-Real Madrid

(Libertad Digital) Con muchas dificultades, especialmente en la segunda parte, el Celta doblegaba a un Sevilla, que desperdició un penalti de botas del brasileño Luis Fabiano. El equipo gallego había salido en tromba. Al primer minuto marcó el brasileño Fernando Baiano y antes del cuarto de hora Oubiña, pero el Sevilla no se amilanó y el italiano Maresca redujo diferencias al transformar una pena máxima.

La pegada ofensiva de Ronaldo, autor de los dos primeros goles, bastaron para someter a un inofensivo Alavés, el farolillo rojo que ha pagado los platos rotos de un Real Madrid hambriento de triunfo tras los reveses del comienzo liguero. Guti, que ya fue el hombre más inspirado el jueves en el triunfo sobre el Athletic de Bilbao, cerraba la goleada en el minuto 92 (0-3), resultado que aúpa al equipo de Vanderlei Luxemburgo a la tercera posición.

El Getafe demostró el sábado que no ha sido casualidad que ocupara el liderato en la tercera jornada. El modesto equipo madrileño, el más certero fuera de casa con tres victorias, sacó los colores el sábado al Atlético de Madrid, al que superó en el Vicente Calderón por 0-1. Un gol de falta del argentino Pernía, ayudado por la defensa rojiblanca que se abrió, mantiene segundo al cuadro de Bernd Schuster y en una delicada posición al Atlético.

Samuel Eto'o, máximo artillero del campeonato junto con el valencianista Villa, ambos con cinco tantos, fue decisivo el sábado en la goleada a domicilio del Barcelona sobre el Betis (1-4). El holandés Van Bommel había abierto la cuenta para el actual campeón e igualó para los locales Juanito, pero en la segunda parte resolvió el camerunés con dos tantos. Ezquerro se estrenó al final como goleador azulgrana para firmar el cuarto y definitivo. El Barça se coloca ahora a un punto del Madrid y a cuatro de la cabeza.

Cañizares, cuyo error el pasado miércoles le había costado a su equipo el empate con el Barça, restituyó su fallo con dos portentosas paradas a Kovacevic que ayudaron al Valencia a ganar 2-1 a la Real Sociedad. Aimar y Villa pusieron por delante al Valencia, pero el conjunto donostiarra apretó tras el descanso, marcó por medio del turco Nihat y a punto estuvo de empatar si no se topa con los guantes de Cañizares.

El Osasuna se ha colado en el grupo de elite gracias a su triunfo por 2-0 sobre el Cádiz con goles de David López y el marroquí Moha. Zaragoza y Deportivo empataron a un gol con respectivos tantos del argentino Diego Milito y Tristán. El Villarreal, colista la anterior jornada, por fin logró su primera victoria de la temporada, a domicilio sobre el Espanyol (1-2). Josico y Marcos Senna contrarrestaron el gol de Luis García.

El Málaga ha dado un importante salto a costa del penúltimo Mallorca (1-4). Salva, el portugués Duda, por partida doble, y Edgar masacraron al equipo balear, cuyo único tanto fue obra del griego Choutos. Por último, el Athletic y el Racing de Santander han firmado el único empate sin goles de la jornada.