Segunda División: El Nástic apea del liderato al Murcia y el Almería se ensaña con el Levante

Los partidos adelantados al sábado de la décima jornada de fútbol en Segunda División han tenido como protagonista al Murcia, que ha perdido ante el Nástic (3-1), viéndose así privado del liderato. El Ciudad de Murcia se pone a un paso del trío de cabeza tras haber derrotado al Tenerife (3-0) y el Almería ha goleado ampliamente a un Levante desconcertado tras el descenso (5-1). En el último partido adelantado a este sábado, el Hércules derrotó al Sporting de Gijón (3-2) después de remontar hasta en dos ocasiones un marcador adverso.

(Libertad Digital) El Nástic de Tarragona ha apeado del liderato al Murcia (3-1) con los mismos goles que había encajado en las anteriores nueve jornadas. El equipo tarraconense, con esta victoria, acabó con la serie de tres derrotas consecutivas y por primera vez en la temporada remontó un marcador adverso.  Cuando el partido parecía controlado por el equipo local, el Murcia demostró porque es el líder. Julio Álvarez en un saque de esquina envió la pelota a Richi que, sin ser molestado por la defensa, marcó a placer. Irunzun empató el partido con un buen disparo desde fuera del área antes del descanso. La segunda mitad siguió igual y Merino anotó otro tanto para los tarraconenses y a falta de cuatro minutos, Diego Torres materializó el definitivo 3-1.

El Ciudad de Murcia ha obtenido una brillante victoria ante el Tenerife gracias a los tres goles que consiguieron en la primera mitad. Los visitantes dominaron el comienzo del partido, aunque poco a poco los murcianos se hicieron con el mando del encuentro. Goitom adelantó a los locales con un buen gol. Dieciocho minutos más tarde, Luque ponía el 2-0 y tan sólo uno más, en el 35, Otra vez Goitom puso el definitivo 3-0. Durante la segunda mitad, el equipo local se dedicó a administrar la ventaja y los insulares no pudieron hacer nada por remontar.

La UD Almería ha infligido una goleada al Levante (5-1) con la que se reencontró con la victoria, tras enlazar tres jornadas consecutivas seguidas sin ganar. Los dos equipos salieron pensando más en el ataque y, de esa forma, en el minuto 5 Lozano ejecutó una falta por la derecha y Acasiete remató a puerta elevando el 1-0 en el electrónico. El Levante empató por medio de Carmelo, pero Luna se encargaba de encarrilar la goleada en el minuto 29. En la segunda mitad, el Levante salió a remontar, pero se encontró con más tantos en contra. Ortiz marcaba otro gol para los andaluces tras un rechace, mientras Francisco y otra vez Ortiz pusieron el definitivo 5-1.

El Hércules ha logrado una trabajada victoria en la que tuvo que remontar dos marcadores adversos con dos magníficos goles de Toché y Moisés García. El Sporting comenzó el partido con ansias de ganar y Biagini anotó el 0-1. Poco a poco el equipo alicantino se fue asentando en el terreno de juego y el empate llegaría tras un gol en propia puerta del defensa herculano Juanmi. Tras el descanso, Biagini volvía a marcar para los gijonenses, adelantándose de nuevo en el marcador. Entonces llegaría la heroica remontada, encarnada en sendos tantos de Toché y Moisés.