Segunda División: El Recreativo no cede ante la presión del Xerez y se mantiene líder tras vencer al Almería

El Recreativo ha sabido defender su liderato al vencer con más diferencia de goles que de juego a un Almería que, aunque mostró buenas maneras, careció de mordiente en ataque como para impedir el triunfo onubense. El Xerez se acostó líder anoche tras vencer a domicilio al Murcia (0-1) y conserva la segunda plaza. El Valladolid ocupa la tercera posición de ascenso a Primera División, aunque está empatado a puntos con el Levante y el Elche.

L D (EFE) El tanto de Xavi Jiménez a la hora de partido contra el Almería desahogó al Recreativo, que culminó su firme resistencia como líder ante el acoso del Xerez, que ganó a domicilio al Murcia, y ambos consolidan su condición de aspirantes beneficiados por el masivo tropiezo de sus perseguidores. Sólo el conjunto de Marcelino y de Lucas Alcaraz, que comparten el liderato de la tabla, parecen tener claras sus expectativas y sólidas sus ambiciones. Desde hace varias semanas se alternan en el liderato. Ensanchando la distancia respecto a sus rivales.

El Recreativo, que adquirió el dominio de la categoría la semana pasada, se mantiene primero gracias al triunfo en el Nuevo Colombino contra el Almería (2-0). Jiménez desatascó al líder y Gastón Casas, en el tramo final, propinó la sentencia. El Xerez, por su parte, vivió de las rentas del tanto de Camuñas en el primer minuto de juego del compromiso en Murcia, incapaz de alterar el rumbo del partido. Recreativo y Xerez aventajan en siete puntos a sus perseguidores. Incluido el tercero en la tabla, el Valladolid, que cayó ante el Lorca, que se acomoda en el ecuador de la clasificación impulsado por los tantos de Alexandre y De Carlos.

Ninguno del resto de aspirantes logró los tres puntos. El Levante, cuarto con los mismos números que el equipo de Marcos Alonso, empató en el Ciudad de Valencia contra el Sporting, otro de los llamados a luchar por la subida de categoría. El Elche empató a uno en su estadio frente al Hércules, que igualó de penalti, antes del descanso, por medio de Moisés. El Almería y el Murcia se marcharon de vacío de sus compromisos, incapaces de aprovechar la ocasión para limar diferencias con los líderes. La jornada ha resultado propicia para el Castilla, que ganó a domicilio al Málaga B gracias al gol de Jurado a dos minutos del intermedio. El filial madridista ya mira a la parte alta. Cuatro puntos le apartan del ascenso que marca el Valladolid.

También el Lorca, con uno menos, rentabilizó la sesión y adelantó al Nastic, que dejó escapar la ocasión de dar un salto de calidad ante la visita del colista, el Castellón, que logró un punto aunque tuvo cerca los tres. No sale del último puesto el cuadro de Pepe Moré, a cuatro de la permanencia que marca el Éibar, quinto por la parte baja, que empató sin goles ante el Lleida, el primero del cuarteto que mira hacia Segunda División B, junto al Málaga B y el Racing Ferrol, que sólo sumó una igualada frente al Ciudad de Murcia. El Numancia, que empató a cero contra el Albacete y el Tenerife, que ante el Polideportivo Ejido volvió a perder, no escapan de la amenaza del descenso víctimas de sus malos resultados.