El Madrid sufre para empatar ante un Osasuna que jugó con uno menos durante casi todo el partido

- Así les hemos narrado el Real Madrid-Osasuna

Pese a haber jugado con un hombre menos desde el minuto 15 por la expulsión de Puñal, el Osasuna ha acariciado el triunfo en el Santiago Bernabéu ante un Real Madrid muy gris y que sólo ofreció algunos destellos de calidad tras la entrada de Zidane al campo. Milosevic adelantaba al equipo rojillo, pero Soldado establecía la igualada definitiva poco después. Tras este empate, los navarros pierden el coliderato que durante varias jornadas han tenido junto al Barcelona.- Así les hemos narrado el Real Madrid-Osasuna
(Libertad Digital) La primera mitad fue una de las que menos fútbol ofreció esta temporada en el Bernabéu. Y no por la calidad de los dos equipos, sino por la cantidad ingente de interrupciones que hubo. Seis tarjetas amarillas, una expulsión, veintiuna faltas, dos lesiones y 19 minutos de tiempo real. Pese a todo, se pudo empezar a vislumbrar el Real Madrid de Juan Ramón López Caro. Un equipo que juega mucho más junto que con Vanderlei Luxemburgo, con la defensa adelantada arropando a los dos medio centro. Y arriba, dos futbolistas pegados a las bandas -Robinho y Beckham-, un enganche y un delantero centro.

Fue lo único que ofreció la primera mitad junto a un Osasuna que supo perfectamente a qué venía al Bernabéu. Javier Aguirre, un viejo zorro, tejió una tela de araña en el centro del campo de la que era prácticamente imposible salir, por lo menos con la pelota en los pies. Robinho, Guti y Baptista dieron fe de ello, y el Real Madrid sólo disparó una vez entre los tres palos. La expulsión de Puñal por un claro codazo a Roberto Carlos al cuarto de hora de juego fue el detonante de otros treinta de juego anodino e interrumpido. Entre medias, una galopada de Ronaldo, un disparo de Baptista y otro de Webó.

Y lo que es peor, la segunda mitad fue un calco de la primera. Una lucha cuerpo a cuerpo entre un equipo, el Real Madrid, que se puso el mono de trabajo y otro, el Osasuna, que nunca se lo ha quitado. Así ha conseguido llegar a este encuentro desde lo más alto de la clasificación con un mérito tremendo. Y entre los rojillos, brilló Savo Milosevic, que hizo un partido impresionante. Él solo tuvo en jaque a media defensa rival. Controló el balón, empujó a su equipo al ataque y monopolizó las jugadas ofensivas de su equipo, que siempre le buscó cuando las cosas se ponían feas. Y ahí llegó la jugada del 0-1. Fue en un error de Helguera en el despeje, que dejó el balón en bandeja al serbio. No lo desaprovechó con un cabezazo, solo ante Casillas, para dejar helado al público del Bernabéu .

Pero con el equipo hundido apareció la luz para guiar a los suyos. Y ese fue Zidane. El francés, que con su presencia hace mejores a sus compañeros, se inventó un control-asistencia con la pierna izquierda a Soldado que el canterano no desaprovechó. Porque no se es el máximo goleador de Segunda División por arte de magia y porque en cuanto le han dado oportunidades en el primer equipo ha cumplido con goles. Los últimos cinco minutos fueron en una dirección, con el Real Madrid herido en busca de una victoria basada en la garra y poco más. Helguera tuvo el empate pero Ricardo respondió bien en la prolongación.

Real Madrid, 1: Casillas; Míchel Salgado, Pavón (Pablo García, m.71), Helguera, Roberto Carlos; Sergio Ramos, Guti; Beckham, Robinho (Zidane, m.60); Baptista (Soldado, m.75) y Ronaldo
Osasuna, 1: Ricardo; Cuéllar, Corrales, Josetxo, Javier Flaño; Raúl García, Puñal, Valdo (Marcelo Sosa, m.19), Moha (Delporte, m.59); Webó (Muñoz, m.75) y Milosevic

Goles: 0-1, m.75: Milosevic, de cabeza; 1-1, m.83: Soldado, en la línea de gol tras un pase de Zidane
Árbitro: Pérez Burrull (Colegio cántabro). Amonestó a Roberto Carlos (m.12), Guti (m.27), Robinho (m.31), Míchel Salgado (m.54), Sergio Ramos (m.61) y Zidane (m.87), por parte del Real Madrid, y a Josetxo (m.15), Moha (m.25), Cuéllar (m.37) y Marcelo Sosa (m.63), por el Osasuna. Expulsó con roja directa a Puñal por dar un codazo a Roberto Carlos (m.15)
Incidencias: Partido correspondiente a la decimosexta jornada de Liga en Primera División disputado en el Santiago Bernabéu ante unos 70.000 espectadores. Noche fría