El Barcelona vence al Prokom Trefl Sopot y acaricia el pase al top-16 de la Euroliga (99-80)

De la mano de Juan Carlos Navarro, sobre todo en los dos primeros cuartos, el Barcelona ha conseguido su sexta victoria en el grupo B de la primera fase de la Euroliga al imponerse con superioridad al Prokom Trefl Sopot polaco, en partido correspondiente a la undécima jornada, y prácticamente tiene asegurada su clasificación para el top-16. En el C, el Unicaja, que ya se había garantizado el pase a la ronda de los dieciséis mejores, ha vencido al Montepaschi de Siena (70-82).

L D (EFE) Navarro anotó 13 puntos en el primer cuarto y asistió lo suficiente a Denis Marconato como para que el cuadro azulgrana fuese también superior bajo los aros. El escolta catalán sumaba al descanso 21 puntos, con un cien por cien en sus cinco lanzamientos triples, y, por entonces, el marcador estaba en un 51-35 que dejaba muy poco espacio a las sorpresas.

En esas circunstancias, la reanudación sirvió para poco más que para que el equipo azulgrana buscase máximas diferencias que llegaron a los 21 puntos en los minutos 21 (56-35) y 35 (88-67). El desarrollo del partido dio opción al técnico Dusko Ivanovic a darle minutos a jugadores poco habituales como Jordi Trias y Marc Gasol. El Prokom ni siquiera intentó buscar la victoria en momento alguno y sus jugadores prácticamente se limitaron a anotar lo suficiente, especialmente el alero Jeff Norgaard y el ala-pívot Adam Wojcik, como para que el marcador no resultase excesivamente abultado.

El problema era la debilidad polaca en defensa, que permitió al Winterthur Barcelona plantarse al término de los cuarenta minutos en los 99 puntos. La Bomba Navarro únicamente sumó cinco puntos más tras el descanso, aunque fueron suficientes como para convertirse con claridad en el máximo anotador del partido. Con este resultado, el Barça puede trabajar con tranquilidad a la espera de los fichajes que busca en el mercado, aunque no necesitase aportación añadida para superar al Prokom y asegurarse prácticamente una plaza en la siguiente fase.