Segunda División: El Éibar es el nuevo farolillo rojo mientras el Lorca puede salir de los puestos de ascenso

Seis partidos adelantados de la vigésima octava jornada de Liga en Segunda División se han disputado este sábado. El Lorca ha perdido por 2-1 ante el hasta ahora colista, el Málaga B, y puede salir de los puestos de ascenso si el Levante y el Nástic de Tarragona ganan este domingo sus compromisos ante el Recreativo y el Polideportivo Ejido, respectivamente. El farolillo rojo lo ocupa ahora el Éibar, derrotado por el Real Madrid Castilla (1-0). Además, el Castellón ha vencido al Sporting de Gijón (1-0), el Numancia al Tenerife (2-0), el Almería al Valladolid (2-1) y el Hércules al Lleida (2-1).

L D (EFE) Un bello tanto de Roberto Soldado, consolidó al delantero del Real Madrid Castilla como máximo goleador de Segunda división, devolvió a su equipo a la senda del triunfo y dejó tocado y como nuevo colista a un Eibar que mostró sus carencias en Valdebebas. El Real Madrid Castilla volvió a saborear las mieles del triunfo en un partido duro, disputado hasta el último segundo, en el que le costó imponer su criterio futbolístico ante un Eibar que falló defensivamente y no acertó en los últimos metros pese a protagonizar numerosas llegadas. El gol de la victoria vino tras un derechazo a la escuadra de Soldado, imparable, tras un balón en profundidad de Valero.

El Lorca, segundo en la clasificación, cayó derrotado inesperadamente en el campo del colista, el Málaga B, y sufre un frenazo en su carrera hacía el liderato de la categoría, mientras que el equipo andaluz logra la segunda victoria en la era de "Lobo" Carrasco como técnico y ella da lugar a la esperanza. El conjunto murciano demostró en los primeros minuto el porqué de su privilegiada situación en la tabla y desplegó un fútbol rápido y ofensivo, hasta el punto de que a los siete minutos el delantero Sava, de cabeza, puso el 0-1 en el marcador. Mediada la primear parte llegó el empate, obra de Usero. Sin embargo, a los siete minutos de la segunda mitad, Diego Castro, muy activo durante todo el partido, puso la sentencia en el marcador.

La UD Almería ha derrotado a un rival directo, el Valladolid, y se llevó un valioso triunfo con el que consigue mantenerse en la lucha por meterse en la zona de ascenso. El conjunto almeriense estaba obligado a ganar a un rival directo como el Valladolid para mantener sus opciones de meterse en zona alta de la clasificación de Segunda. El Hércules se ha impuesto al Lleida (2-1) en un partido que dominó con autoridad durante muchos minutos pero que él mismo se complicó al no saber sentenciar el marcador después de haberse adelantado por 2-0, gracias a dos tantos de Sergio Fernández y Kike Mateo.

El Numancia ha derrotado al Tenerife en la parte final de un encuentro pobre en fútbol y continúa su escalada en la clasificación con nueve partidos invicto y cuatro victorias consecutivas en Soria, mientras el Tenerife sigue su mala racha y se acerca cada vez más al descenso. El Castellón se reencontró con la victoria ante el Sporting en Castalia en un encuentro tenso, por lo mucho que se jugaban los locales, todavía en zona de descenso, y polémico porque el colegiado anuló un gol a los castellonenses y no señaló un penalti a Castell que fueron muy protestados por los castellonenses.