Segunda División: El Nástic y el Almería se apuntan al ascenso tras sus respectivas victorias ante el Elche y el Lorca

El Nástic de Tarragona y el Almería han logrado sendos triunfos por la mínima ante el Elche y el Lorca, respectivamente, lo que les supone acostarse este sábado como primer y tercer clasificado de la Segunda División. En otros partidos adelantados a este sábado, el Ciudad de Murcia ha goleado al Lleida (3-1), mientras el Albacete y el Murcia empataron sin goles y el Hércules derrotó por la mínima al Tenerife (1-0).

L D (EFE) Un gol en propia puerta de Pere Martí, que había entrado en el terreno de juego cuatro minutos antes, dio los tres puntos y el liderato provisional al Nástic de Tarragona. Además, el equipo local sumó la mejor serie de su historia en la categoría al encadenar la undécima jornada sin perder.

La UD Almería ha tomado impulso hacia la zona de ascenso ante un rival directo Lorca en un partido de dominio almeriense y en el que los murcianos mostraron carencias ofensivas. En el primer tiempo ambos conjuntos se respetaron mucho y sólo realizaron tímidos acercamientos al área, sobretodo por parte del Lorca, cuyos jugadores trataban de mandar balones a Sava y a Gorka de Carlos. Sin embargo, fue el Almería el que se adelantó a los 20 minutos de partido tras una gran jugada entre Fernando, Soriano, Uche y Ortiz, quien fue el que marcó el definitivo gol.

El Hércules se ha impuesto por la mínima al Tenerife (1-0) en un duelo directo entre dos equipos que luchan por escapar de la zona baja, gracias a un solitario tanto de Moisés García, en el rechace de un penalti que previamente había fallado, y al error del conjunto isleño en la pena máxima de que dispuso para igualar la contienda.
Albacete y Murcia han empatado sin goles en un mal partido en el que el resultado beneficia mucho más a los de Sergio Kresic que a los de César Ferrando que no encuentra la forma para sacar a su equipo del atasco, tanto mental como de juego que muestran sus futbolistas.