Segunda División: El Recreativo no pasa del empate con el Elche y el Nástic le da caza en el liderato

Un gol de penalti de Abel Buades en el tramo final del partido contra el Murcia terminó con el absolutismo en el liderato del Recreativo de Huelva, dueño habitual de la cima de Segunda División que ahora comparte con el Nástic, separados ambos por un punto del Almería, que completa la terna de serios aspirantes a Primera después de su golpe de mano en Levante (2-4).

L D (EFE) El conjunto de Luis César, sometido durante muchos minutos al dominio de su rival, pendiente de huir de problemas mayores, se encontró con una ocasión de ensueño para salir de La Condomina con tres puntos y reforzado en su condición de aspirante al ascenso. El Nástic se une al Recreativo como líder. El cuadro onubense, tocado por el desgaste del prolongado liderato, sacó un punto de su visita a Elche. Nino adelantó a los locales y Gastón Casas asumió la autoría del tanto del equipo de Marcelino, incapaz de escapar de la tensión que adquiere la parte alta de Segunda en el tramo final del curso.

Las expectativas de mejora del Almería también toman cuerpo. Dio un golpe de mano en Levante, un equipo que suspira por el retorno a Primera. Bien colocado en la tabla y hasta hace poco inmerso entre el trío de Primera. El choque se puso de cara para el equipo de Paco Flores. A los cinco minutos Ortíz ya había encarrilado el duelo para los visitantes. Aunque Diego Camacho, a la media hora, igualó para el Levante. Crusat y Galca, en cinco minutos después del intermedio, predispusieron a los andaluces al triunfo redondeado por Soriano. Ettien, en el último minuto, maquilló el resultado (2-4).

Los tres del ascenso siguen bajo la amenaza del Lorca, que ganó al Castellón (3-2). Alex Alves marcó el primero de los locales y Jonan García equilibró para el bloque levantino. Maldonado y Ramos allanaron el triunfo aunque la reacción visitante tuvo el premio del gol de Aurelio a seis minutos de la conclusión. El equipo de Unay Emery está a dos puntos del ascenso. A cuatro queda el Levante.

El Numancia mira hacia arriba impulsado por su paulatino crecimiento. Sumó tres puntos más en su visita a Eibar (1-2), logrados gracias al tanto de Juan Carlos Moreno en el último minuto. Igual que el Ciudad de Murcia, que venció en Tenerife (0-1). Ambos están a dos victorias del tercer puesto. El Xerez se queda con 47 puntos. A siete del camino hacia Primera. Mucho ha cambiado el conjunto de Lucas Alcaraz, no hace mucho dominador de la tabla. Aunque tiene un partido menos, el que tiene que jugar con el Hércules, volvió a estrellarse en Valladolid, que recuperó la sonrisa (3-1) con el buen juego de Álvaro, autor de dos goles y Llorente.

El Castilla ganó a domicilio al Polideportivo Ejido (0-3) y ya marca el ecuador de la tabla junto al Sporting, que empató a uno con el Hércules, el Murcia, el Elche y el Albacete. La derrota del Tenerife en su campo frente al Ciudad de Murcia le han hecho caer hacia posiciones de descenso de donde sale el Racing Ferrol, que se impuso al Málaga B (2-1), penúltimo y también metido de lleno en caída libre hacia Segunda B junto al Castellón, antepenúltimo y a dos puntos de la salvación y el Eibar, que sigue como colista.