Petrova vence a Henin y logra en Berlín su cuarto título de la temporada

La rusa Nadia Petrova ha reafirmado en el torneo de Berlín el esplendor que disfruta su juego en el año 2006 y se ha apuntado su cuarto título de la temporada después de tumbar a la belga Justine Henin-Hardenne, tercera favorita, por 4-6, 6-4 y 7-5.

L D (EFE) La raqueta moscovita ha vivido los últimos años aplacada por el relumbrón de otras jugadores rusas de su generación que han dominado el circuito y los grandes torneos. Sin embargo, el presente ejercicio parece haber disparado la proyección de esta tenista de veintitrés años, cuarta del mundo, que nunca había estado tan alto. Antes del comienzo de la temporada, el palmarés de Petrova sólo contenía el torneo de Linz, ganado el pasado año. En este ejercicio, ya presume de los éxitos en Doha, Amelia Island y Charleston a los que ahora añade Berlín.

El triunfo en la capital germana añade un mérito extra. Está conseguido frente a una de las raquetas legendarias de los últimos años. Henin aglutina veinticuatro triunfos, cuatro de ellos en Grand Slam. Aunque este año sólo ha ganado Sydney y Dubai. Dominó el circuito recientemente. Hasta que las lesiones condicionaron su juego.

La técnica y la perseverancia de Petrova se impusieron a la fortaleza de la vigente ganadora de Roland Garros. No decayó la moscovita ante la pérdida del primer set, sino todo lo contrario y luego encauzó el partido con la victoria en el segundo parcial. El choque se alargó hasta casi las tres horas. Con empate a cinco Petrova rompió el saque de su rival en un momento decisivo que le proporcionó lo necesario para adjudicarse el partido.