Alemania, a medio gas, golea a Ecuador y se hace con el primer puesto del Grupo A (0-3)

- Así les hemos narrado el Ecuador-Alemania

Después de dos partidos en los que dejó una buena imagen, la selección de Ecuador ha decepcionado y se ha visto sobrepasada por Alemania en el Olímpico de Berlín (0-3). Este resultado le vale al equipo anfitrión para acabar primero del Grupo A. Sin hacer mucho ruido, los germanos se adelantaron en el marcador por medio de Klose al comienzo del partido y, antes del descanso, el delantero del Werder Bremen firmó el doblete. El tercer tanto lo consiguió Lukas Podolski. Ecuador, al que se le notó que con el pase a octavos ya ha hecho los deberes, pasa como segunda del grupo. - Así les hemos narrado el Ecuador-Alemania
(Libertad Digital) Una de las revelaciones del torneo por su rápida clasificación para octavos y su buen fútbol se ha visto sobrepasada por un rival de más peso. Alemania ha puesto de nuevo a Ecuador en el suelo y le ha derrotado con contundencia (0-3) aunque a medio gas. En ningún momento plantaron algo de cara. Es más, se vieron con un tanto encima a los tres minutos de juego, obra del ahora pichichi Miroslav Klose.

Es cierto que Luis Fernando Suárez dio descanso a algunos de sus jugadores clave, pero el equipo no dio la impresión de asimilar las rotaciones. Entre los que disfrutaron de descanso estaba el capitán Ivan Hurtado y los delanteros titulares Augustín "Tin" Delgado y Carlos Tenorio, y los jugadores que salieron al campo en su lugar no justificaron la confianza del entrenador. El aviso de Valencia en el minuto 2 se diluyó con el gol de Klose. Alemania gozó a partir de ese momento con la posesión del balón y Ecuador no tuvo imaginación. Cada vez que tocaba el balón el conjunto anfitrión pero visitante en esta ocasión generaba peligro. Las bandas, con Schweinsteiger y Schneider, eran una fuente constante de peligro para Mora.

Aunque Ecuador tenía el algo el balón, fue Alemania la que generó jugadas de peligro. Bernd Schneider una en el 19 y Klose otras dos en el 31 y el 33, hasta que llegó el segundo gol. Otra vez lo hizo Klose, aprovechando un buen pase de Michael Ballack, que bañó a toda la defensa ecuatoriana con una vaselina, y una mala salida del portero Christian Mora.

Ecuador sólo disparó a puerta en la segunda mitad. Lehmann desvió a saque de esquina un disparo lejano de Edwin Tenorio. Méndez, el mejor de los ecuatorianos, también buscó la portería del meta del Arsenal, pero sin fortuna tampoco. La mayor presencia aunque vacua de Ecuador fue su perdición. Alemania buscó el contragolpe y encontró el tesoro con Podolski, que culminó una gran acción del bloque al rematar el centro de Schneider. Ahí acabó el encuentro. La media hora que quedaba se fue entre pases sin intención de Ecuador e intentos por inercia de Alemania.

Ecuador, 0: Cristian Mora; Ulises De la Cruz, Jorge Guagua, Giovanny Espinoza, Paul Ambrosi; Edison Méndez, Marlon Ayovi (Patricio Urrutia, 67), Edwin Tenorio, Luis Antonio Valencia (Cristian Lara, 62); Iván Kaviedes y Félix Borja (Cristian Benítez, 46)
Alemania, 3: Jens Lehmann; Arne Friedrich, Per Mertesacker, Rober Huth, Philipp Lahm; Bernd Schneider (Gerald Asamoah, 71), Michael Ballack, Torsten Frings (Tim Borowski, 66), Bastian Schweinsteiger; Miroslav Klose ( Oliver Neuville, 66) y Lukas Podolski

Goles: 1-0, m.3: Klose de pierna derecha, tras recibir pase de Bastian Schweinsteiger; 2-0, m.43: Klose, aprovechando un buen pase de Ballack y una mala salida de Cristian Mora; 3-0, m.57: Podolski, tras recibir centro de Schneider en un contragolpe
Árbitro: Valentin Ivanov (Rusia). Amonestó a Valencia (m.50) y Borowski (m.74)
Incidencias: Partido de la tercera jornada del grupo A del Mundial de Alemania disputado en el Estadio Olímpico de Berlín ante 72.000 espectadores, la gran mayoría seguidores alemanes