Nadal empata la eliminatoria de Copa Davis ante Italia con su victoria ante Seppi (1-1)

Tras la derrota de Tommy Robredo ante Filippo Volandri, Rafael Nadal ha empatado la eliminatoria de Copa Davis ante Italia, en la que ambos se juegan la permanencia en el Grupo Mundial. El tenista de Manacor se apuntó con facilidad el primer set (6-0), pero tuvo grandes dificultados para hacerse con el segundo. El italiano se había puesto con un 1-4 a su favor, pero el número dos del mundo acabó levantando la manga (6-4). La tercera, con Seppi desquiciado y cometiendo muchos errores, fue también para Nadal (6-3). Este sábado se disputa el partido de dobles (Verdasco y Robredo contra Bracciali y Galimberti) y el domingo, Nadal-Volandri y Robredo-Seppi.

L D (EFE) En dos horas y media, el tenista balear dejó en tablas el compromiso. Frente a un adversario batallador, que pretendió exprimir los condicionantes meteorológicos del duelo. Un fuerte aire sopló permanentemente por la pista central de la Real Sociedad de Tenis de La Magdalena de Santander.

Nadal, sin embargo, fue el único ciclón en el primer parcial. Advertido por el único compromiso previo que le ha medido hasta ahora a la raqueta de Bolzano, 71 en el ránking, hace un año en Torre del Greco, donde venció con apuros en cuatro sets. Sabedor del carácter batallador de su rival, que exprime sus recursos en este torneo, dado su condición de comparsa por el circuito.

Lo mejor de Seppi apareció en el segundo set. Cuando después de perder 6-0 el primer parcial rompió dos veces el saque del manacorí y se situó con 4-1. Lo mejor del número dos del mundo, que se anotó su 61 victoria seguida en tierra, surgió entonces. Se anotó ocho juegos de corrido. Cinco le valieron para cerrar la manga (6-4) y los tres siguientes para encarrilar la conclusión del partido (3-0).

Tuvo una reacción el italiano. Se puso a la par de su rival gracias a un break en el quinto juego (3-3). Hasta que Nadal recuperó el pulso al partido y sentenció el parcial. La conclusión de la primera jornada dejó la eliminatoria en el aire. En vísperas del encuentro de dobles y a expensas del domingo, donde, inicialmente, Nadal jugará con Volandri y Robredo con Seppi.