Federer y Roddick comienzan la Copa Masters de Shangai con sendas victorias sobre Nalbandian y Ljubicic

El tenista suizo Roger Federer y el estadounidense Andy Roddick han sumado sus primeras victorias en la primera fase del Grupo Rojo de la Copa Masters de Shanghai, que enfrenta en la ciudad china a los ocho mejores tenistas del mundo, tras deshacerse en su debut del argentino David Nalbandian y del croata Ivan Ljubicic, respectivamente. Ambos tenistas emplearon tres sets para vencer. Federer no se dejó sorprender y vengó la derrota en la final del año pasado tras superar a Nalbaldian por 3-6, 6-1 y 6-1.

L D (EFE) El argentino comenzó fuerte y se llevó la primera manga gracias a su gran resto, que le permitió romper el saque del número uno del mundo hasta en tres ocasiones. Sin embargo, este mal comienzo pareció despertar a Federer que, mejorando su juego y aprovechando los fallos de Nalbaldian con su saque, llegó a cometer ocho dobles faltas, remontó el encuentro. Desde el tercer juego del segundo set, el tenista helvético ganó nueve juegos seguidos para acabar deshaciéndose de su verdugo del año pasado en menos de una hora y media de juego.

Con este triunfo, Federer, que ha vencido a Nalbaldian en las últimas cuatro ocasiones en que se han enfrentado, se coloca como líder del Grupo Rojo por un juego de diferencia sobre Roddick, que venció a Ljubicic.

El tenista norteamericano empleó casi dos horas y media para vencer al croata. Roddick, muy firme con su saque, pues no cedió ni una sola bola de 'break', supo aprovechar la debilidad de Ljubicic con el suyo para decantar el encuentro a su favor.

Así, al estadounidense le valió romper el saque de Ljubicic en una ocasión para llevarse la primera manga por 6-4. El segundo set fue más disputado y tuvo que decidirse en el 'tie-break', que al final se acabó llevando el croata por un ajustado 11-9.

En la última y definitiva manga, Roddick volvió a sacar su mejor juego y sumó su primera victoria en la Copa Masters tras firmar un contundente 6-1 en el tercer set.