Garbajosa no puede parar la racha triunfal de los Bulls pese a sus 17 puntos

La buena actuación de los españoles Jorge Garbajosa y José Manuel Calderón no ha impedido que su equipo los Raptors de Toronto haya caído derrotado frente a los Bulls de Chigao por 90-93. El novato madrileño -Garbajosa- siempre estuvo en la pelea bajo los aros durante los 42 minutos que jugó, el que más estuvo en el campo del equipo. El esfuerzo le permitió anotar 17 puntos, el máximo encestador de los Raptors. Por su parte, el base extremeño jugó 22 minutos e hizo una buena labor en la dirección del equipo al repartir ocho asistencias.

L D (EFE) Garbajosa ha seguido en su línea ascendente y ha confirmado que es un jugador completo y más cuando enfrente tiene a rivales de la talla del argentino Andrés Nocioni y del pívot Ben Wallace.  El novato madrileño siempre estuvo en la pelea bajo los aros durante los 42 minutos que jugó, el que más estuvo en el campo del equipo, ocho más que su compañero Chris Bosh. Su esfuerzo le permitió conseguir 17 puntos para empatar así su mejor marca como profesional y por primera vez fue el máximo encestador de los Raptors.

Garbajosa anotó 7 de 14 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, no fue a la línea de personal, capturó siete rebotes, repartió cuatro asistencias y puso tres tapones. El novato español de 28 años también logró 17 puntos el pasado 18 de noviembre en el partido que los Raptors perdieron por 109-117 ante los Nuggets de Denver y ha logrado doble dígitos en nueve de los 19 encuentros que ha disputado como profesional, 12 como titular.

Por su parte, Calderón también estuvo en la línea de progreso que viene mostrando desde el comienzo de temporada, a pesar de estar limitado a los minutos que recibe como reserva. El base extremeño, segunda temporada con los Raptors, jugó 22 minutos e hizo una buena labor en la dirección del equipo al repartir ocho asistencias, su mejor marca en lo que va de temporada.

Calderón anotó el único tiro de campo que hizo a canasta y falló 1 de 2 desde la línea de personal, capturó un rebote y recuperó un balón.