BALONCESTO

El Akasvayu arrolla al Siauliai y mantiene su condición de invicto en la Eurocopa FIBA (71-92)

El Akasvayu Girona continúa invicto en el grupo D de la Copa FIBA tras derrotar con claridad al Siauliai de Lituania (71-92) y sumar así su quinta victoria en la competición. En esta ocasión, el partido correspondía a la cuarta jornada de la competición, un encuentro suspendido hace dos semanas, cuando los gerundenses no pudieron llegar a Lituania por problemas de niebla.

L D (EFE) En un partido cómodo para el conjunto de Svetislav Pesic, los locales sólo le aguantaron diez minutos al Akasvayu, que empezó dominando el encuentro desde los primeros minutos. Aunque el Siauliai plantó cara en el primer cuarto (26-23), el conjunto lituano se diluyó en el segundo cuarto, cuando el Akasvayu desplegó un auténtico recital de juego.

El equipo de Pesic se fue despegando poco a poco hasta lograr una ventaja de 17 puntos ventaja con un parcial de 14-34. Al descanso, el Akasvayu ya dominaba 42-59. Con el partido decidido, la segunda parte se convirtió en un puro trámite, ya que ni el hecho de jugar en casa ni el hecho que los visitantes hubieran perdido a Bagaric por cinco faltas personales ayudó a igualar la contienda, puesto que el marcador subió a una maxima renta de 22 puntos con un 56-78 poco antes de terminar el tercer cuarto.

Sobraron los últimos diez minutos, con el choque totalmente decantado a favor del equipo catalán, y con el 71-92 definitivo, llegó la quinta victoria europea para el Akasvayu, que este martes viajará directamente a Francia, donde el miércoles debe jugar el último partido de la primera fase ante el Gravellines.