Liga BBVA: El Valladolid refuerza su liderato mientras Almería y Sporting se apunta a la caza del Xerez, segundo

La decimoséptima jornada de Liga de la Segunda División española deparó una nueva victoria del líder de la competición, el Valladolid, que refuerza su condición tras ganar al Castellón (1-0), mientras que el Almería y el Sporting siguen al acecho del segundo clasificado, el Xerez, tras doblegar a la Ponferradina y al Salamanca, respectivamente.

L D (EFE) El conjunto que dirige José Luis Mendilíbar consiguió los tres puntos tras amarrar una victoria importante en su estadio con un solitario gol de Víctor en el minuto 37, aunque los vallisoletanos no encontraron demasiada oposición en el bloque castellano, que permanece en la zona media de la tabla. En cambio, el Xerez pierde fuelle. La derrota cosechada hoy en casa frente al Hércules permite que sus más inmediatos perseguidores recorten la diferencia de puntos y se sitúen a tan sólo un punto del segundo puesto que ostentan los jerezanos. Los jugadores alicantinos basaron la victoria que les sitúa en el noveno puesto en los goles de Turiel y Moisés.

Asimismo, el Gijón, con un gol en el minuto 80 de Pedro, minó las esperanzas del conjunto charro de conseguir la victoria tras tres semanas sin ganar, algo que tampoco pudo conseguir el penúltimo clasificado, la Ponferradina, a pesar de jugar en casa contra el Almería y de mantener su portería a cero durante noventa minutos. Un penalti señalado por el colegiado Ceballos Silva en el último minuto del descuento permitió a Míchel anotar el gol de la victoria, y por tanto, seguir aspirando a los primeros puestos de la clasificación.

Dentro del grupo de perseguidores del Xerez, también se encuentra el Murcia, con 28 puntos, a pesar de que no pudo pasar del empate en su visita al feudo del Elche. Por su parte, el Castilla, desde el empate a tres en La Rosaleda, ha encadenado dos victorias que le permiten ascender al octavo puesto de la clasificación. Este sábado, los jóvenes de Míchel rubricaron su triunfo frente al último clasificado (3-2), el Vecindario, en una gran primera parte coronada con tantos de Negredo -2- y Adrián, hijo del técnico.

Mientras, el Málaga sufrió para derrotar en casa al Tenerife (1-0), al que derribó con gol de Couñago en el minuto 34. De esta forma, los malacitanos ascienden a la duodécima posición, lejos aún de los puestos de ascenso. En un enfrentamiento entre equipos de la zona baja de la tabla, Las Palmas y Numancia firmaron tablas (1-1), mientras que El Polideportivo Ejido, séptimo, protagonizó la goleada de la jornada tras endosarle cinco tantos a un Alavés (5-2) que se hunde en la tabla. El resto de la jornada se completó con la victoria del Ciudad de Murcia sobre el Albacete (2-1) y la derrota del Lorca frente al Cádiz (1-2).