Beckham y Van Nistelrooy salvan la cabeza de Capello ante una Real Sociedad que no mereció perder (1-2)

Así les hemos narrado el Real Sociedad-Real Madrid

El Real Madrid no muestra claros síntomas de mejoría. Ha vuelto a jugar un partido gris, pero al menos esta vez ha logrado un triunfo ante la Real Sociedad en Anoeta que le permite salvar la cabeza de su técnico, Fabio Capello. Aranburu había adelantado pronto a los donostiarras, pero Beckham, que reaparecía después de su ostracismo, y Van Nistelrooy, que se ha reencontrado con el gol dos meses después, le daban la vuelta a la situación. El conjunto madridista se acuesta en tercera posición, a sólo dos puntos del líder Barcelona. Así les hemos narrado el Real Sociedad-Real Madrid
(Libertad Digital) Después del aluvión de críticas recibidas tras la derrota de la semana pasada ante el Levante, se esperaba un Real Madrid herido y peligroso en Anoea. Pero nada más lejos de la realidad porque fue la Real Sociedad, en uno de sus mejores momentos de la temporada, la que tomó la iniciativa desde el primer minuto. El equipo de Fabio Capello se echó atrás esperando que cediera el ímpetu de los locales, pero con lo que no contaba era que para el minuto 7 iba a tener un gol en contra, tras una jugada con centro de Xabi Prieto que Casillas despejó apurado y Aranburu, totalmente solo junto a Elustondo en el área pequeña, no tuvo más que empujar el balón. Antes, Kovacevic pudo haber batido al portero madridista si no se hubiera dormido en los laureles.

Los jugadores blancos no se encontraron a gusto sobre el terreno de juego y los de la Real aprovecharon la debilidad de su rival para reivindicarse, de forma que futbolistas como Xabi Prieto, Aranburu, Gerardo o Rivas, que llevan una muy mala temporada, demostraron que todavía son jugadores de Primera División. Los cambios introducidos por Capello no tuvieron efecto al principio y, así la entrada a última hora de Emerson y Beckham en el once titular, pasó desapercibida porque el balón estuvo casi siempre en las botas de los locales, que generaron una y otra vez peligro durante el primer tiempo.

Encima, la afición de Anoeta, de uñas en los últimos tiempos con su equipo, recordó noches de gloria pasada, presionó todo lo que pudo a los madridistas y dedicó una espectacular pitada a Rodríguez Santiago por considerar que Cannavaro, ya con amarilla, tenía que haberse ido a los vestuarios en el minuto 30 por una obstrucción a la carrera de Xabi Prieto que tomaba el camino del gol. El Real Madrid de Capello sigue siendo, no obstante, un equipo práctico y en el minuto 36, en su primer tiro a los tres palos, David Beckham metió un espectacular gol de falta directa.

Siguió durante la segunda mitad el conjunto blanco con esa ley del mínimo esfuerzo que tanto rentabiliza y, después de algunos instantes de aprietos por parte local, marcó su segundo tanto, obra de Van Nistelrooy con la colaboración de Bravo, al errar éste en su salida favoreciendo el remate de cabeza del delantero holandés. Tendría que sufrir el conjunto madridista para llevarse el triunfo de Anoeta porque los jugadores de Miguel Ángel Lotina, tras unos minutos de desconcierto, volvieron a la carga y disfrutaron de dos muy claras ocasiones para haber empatado el encuentro. Sobre todo la del danés Morten Skoubo, abortado por una excepcional intervención de Casillas en un remate a bocajarro.

Real Sociedad, 1: Bravo; Gerardo, Juanito, Mikel González, Garrido; Rivas, Elustondo (Estrada, m.85), Aranburu (Herrera, m.59), Xabi Prieto; Savio y Kovacevic (Skoubo, m.59)
Real Madrid, 2: Casillas; Sergio Ramos, Cannavaro, Helguera, Torres; Emerson (Diarra, m.65), Gago; Guti (Reyes, m.79), Beckham, Raúl (Higuaín, m.72); y Van Nistelrooy

Goles: 1-0, m.7: Aramburu; 1-1, m.36: Beckham, de falta directa; 1-2, m.47: Van Nistelrooy, de cabeza
Árbitro: Rodríguez Santiago (Colegio castellano-leonés). Mostró tarjeta amarilla a Cannavaro (m.21), Van Nistelrooy (m.59), Gago (m.68) Helguera (m.73) y Beckham (m.75), por parte del Real Madrid; y a Rivas (m.63) y Savio (m.73), por la Real Sociedad
Incidencias: Partido correspondiente a la vigésima segunda jornada de Liga en Primera División disputado en el estadio de Anoeta ante 23.408 espectadores. 468.798 euros de recaudación