BALONCESTO - NBA

Los Raptors, con Calderón y Garbajosa en línea ascendente, superan a los Sonics en la prórroga

La conexión europea conformada por el alero español Jorge Garbajosa, su compatriota el base José Manuel Calderón y el italiano Andrea Bargnani, sumó 35 puntos para ayudar a los Raptors a conseguir su segunda victoria consecutiva, esta vez ante los Seattle SuperSonics (120-119). El base T.J. Ford anotó nueve puntos en el tiempo de prórroga y los Raptors de Toronto se sobrepusieron a los 36 tantos del escolta Ray Allen. Toronto (34-29) se mantiene como líder en la División Atlántico con una ventaja de cinco partidos sobre los segundos, los Knicks de Nueva York, que tuvieron jornada de descanso.

L D (EFE) Pero el líder anotador fue el alero Chris Bosh, que logró 27 tantos, mientras que Ford terminó con 24 puntos y 13 asistencias, y Bargnani fue el tercer mejor aportador, encestando 19 puntos. Garbajosa se recuperó de un partido previo ante los Grizzlies de Memphis en el que se fue sin puntos, y esta vez colaboró con 9 tantos en 21 minutos de acción. El español encestó 4 de 7 tiros de campo, incluido 1 de 2 de tres puntos, y logró un rebote.

Su compatriota y compañero de equipo, Calderón, sigue en su línea aportadora y colaboró con 7 tantos en 16 minutos. Calderón encestó 2 de 4 tiros de campo, 3 de 5 desde la línea de personal, dio cinco asistencias y logró un rebote. Los SuperSonics lideraban 111-110 cuando restaban 2.24 minutos para el final de la prórroga antes de que Ford lograse tres canastas consecutivas y 3 de 4 tiros libres para sellar el triunfo de Toronto, que ha ganado nueve de los últimos 10 partidos disputados en su casa, en donde tiene marca de 22-9 en lo que va de la temporada.

Allen, que lideró a los SuperSonics al encestar 14 de 28 tiros de campo y lograr 36 tantos en total, obligó a que el partido se extendiese a la prórroga con una canasta en el momento en que expiraba el tiempo reglamentario, pero falló un intento de tres puntos que hubiese empatado el partido cuando restaban 48 segundos de la prórroga. El alero Rashard Lewis anotó 26 puntos y 13 rebotes, mientras que el reserva Johan Petro ayudó con 13 tantos y 13 recuperaciones de balón para Seattle (25-38), que perdió por tercera ocasión consecutiva. Los SuperSonics son últimos en la División Noroeste.