El Manchester asusta con una goleada de escándalo sobre la Roma que le mete en semifinales (7-1)

Gran exhibición del Manchester United frente a la Roma en el 'Teatro de los Sueños'. Liderado por un gran Cristiano Ronaldo, el conjunto inglés le ha metido siete goles a su rival para plantarse por primera vez en semifinales de la Liga de Campeones desde el año 2002. El líder de la Premier League no sólo ha remontado sin problemas el 2-1 encajado la semana pasada en el estadio Olímpico de la capital italiana, sino que ha dado una lección de eficacia con un fútbol demoledor, con cuatro goles anotados sólo en el primer tiempo, para avanzar por derecho propio en la máxima competición europea.

L D (EFE) El Manchester no tardó en adueñarse del partido. Fue un recital de precisión y efectividad lo que se vivió en Old Trafford en los primeros veinte minutos. Pese a que comenzó Totti poniendo en guardia a los defensas ingleses con las primeras internadas en el área local, muy pronto la plantilla de Sir Alex Ferguson dio un anticipo de lo que sería el guión del encuentro. Nada menos que tres goles encajó la Roma en menos de veinte minutos. El primero fue un centro con la derecha desde el borde del área de penalti que firmó Michael Carrick a los once minutos.

Alan Smith hizo levantarse a la afición congregada en Old Trafford con otra acción letal, un remate en el minuto 16 que no pudo despejar el cancerbero de la Roma, Doni, a pase de Ryan Giggs. La euforia de la hinchada inglesa se desató con la intervención estelar de Wayne Rooney, que sin dar tregua a su oponente culminó una jugada en solitario en la portería italiana, sólo un minuto después del 2-0. Cuando parecía que las cosas no podían empeorar más para la formación italiana, el Cristiano Ronaldo terminó de infligir miseria al once romano con un cuarto gol, a un minuto del descanso. Totti trató en vano de anotar para su equipo con un lanzamiento de falta antes del paso por vestuarios, creando quizá la mejor ocasión para la Roma en este primer tiempo.

El United afrontó la segunda mitad prácticamente con los dos pies en semifinales, un factor que dio a los pupilos de Alex Ferguson dosis extra de confianza. De nuevo Cristiano Ronaldo se convirtió en la pesadilla de la Roma al anotar otro gol en el minuto 52, tras aprovechar un balón lanzado por Giggs desde la banda izquierda, dirigido en principio a Alan Smith.

Parecía una broma de mal gusto para el equipo italiano. Sin levantar cabeza, la Roma encajó un sexto gol anotado por Carrick en el minuto 60. La Roma logró el tanto de la consolación, en el minuto 69, obra de Daniele De Rossi aunque el United aún tuvo tiempo de contestar con el séptimo tanto del francés Patrice Evra a nueve minutos para el final del tiempo reglamentario.

Manchester United, 7: Van der Sar; Brown, Ferdinand, Heinze, O'Shea (Evra, m.52); Cristiano Ronaldo, Fletcher, Carrick (Richardson, m.73), Giggs (Solskjaer, m.61); Rooney y Smith
AS Roma, 1: Doni; Panucci, Mexes, Chivu, Cassetti; Wilhelmsson (Rosi, m.88), De Rossi (Faty, m.86), Taddei, Pizarro, Mancini (Okaka, m.90); y Totti

Goles: 1-0, m.11: Carrick; 2-0, m.16: Smith; 3-0, m.17: Rooney; 4-0, m.44: Cristiano Ronaldo; 5-0, m.49: Cristiano Ronaldo; 6-0, m.60: Carrick; 6-1, m.69: De Rossi; 7-1, m.81: Evra
Árbitro: Lubos Michel (Eslovaquia). Mostró tarjeta amarilla a Alan Smith y Ferdinand, por parte del Manchester United; y a Cassetti y Mexes, por la Roma
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el estadio de Old Trafford ante unos 68.000 espectadores. Algunos aficionados, principalmente seguidores de la Roma, protagonizaron algunos incidentes aislados alrededor del recinto minutos antes del comienzo que precisaron de la intervención de los agentes policiales