Seedorf e Inzaghi fulminan al Bayern en cuatro minutos mágicos y meten al Milan en semifinales (0-2)

Así les hemos narrado el Bayern-Milan

Pese a partir en desventaja por el 2-2 registrado en la ida, el Milan ha sabido superar las dificultades y resolver su eliminatoria ante el Bayern de Múnich para disputar las semifinales de la Liga de Campeones. Le han bastado sólo cuatro minutos para hacerlo merced a los goles de Seedorf, el mejor del partido, e Inzaghi. El conjunto 'rossonero' se medirá ahora al Manchester United, mientras que el Chelsea, verdugo del Valencia, y el Liverpool disputarán la otra semifinal. Los partidos de ida se disputarán los días 24 y 25 de abril y los de vuelta, el 1 y 2 de mayo.Así les hemos narrado el Bayern-Milan

(Libertad Digital) Seedorf fue el héroe de la noche. Marcó el primer gol, en el minuto 27 con un remate de pierna derecha desde fuera del área, y le metió un pase sensacional a Inzaghi para que marcase el segundo apenas cuatro minutos después, dejando prácticamente sentenciada una eliminatoria a la que todavía le quedaba casi una hora de juego por delante. Curiosamente, hasta el gol de Seedorf, el Bayern, con la presunta tranquilidad que le daba el 2-2 de la ida que no lo obligaba a ganar, venía jugando mejor.

Sin precipitaciones, los bávaros atacaban y con jugadas de conjunto llegaron a generar dos ocasiones claras ante la portería de Dida. La primera la tuvo Christian Lell en el minuto 11, tras una jugada preciosa de Roy Makaay, con un remate que obligó a Oddo a salvar ya sobre la raya de gol cuando Dida ya estaba batido. Cuatro minutos después, Dida paró un fuerte remate de Podolski. Las dos ocasiones habían estado precedidas de jugadas de equipo, con muchos toques de balón de consecutivos y cambios de frente que parecían desestabilizar la defensa milanesa.

El Bayern venía jugando mejor, pero al Milan -que hasta el momento del gol de Seedorf no le había dado trabajo a Oliver Kahn- le bastaron cuatro minutos y dos ocasiones para darle la vuelta al partido y, además, hacer que el 2-2 de la ida pasara a la historia. Ya el gol de Seedorf había hecho que el Bayern perdiese por completo los papeles, como si no tuviera un libreto adecuado para jugar un partido por completo distinto al que se había imaginado antes del pitido inicial. Lo que se había visto cuando los jugadores se fueron al descanso, era un ejemplo de manual del clásico minimalismo italiano. Dos ocasiones, dos goles a favor y con ello el resto de las estadísticas, como las relativas a la posesión de pelota, al número de ocasiones o a los saques de esquina a favor, perdieron toda importancia.

Para la segunda parte, Hitzfeld sacó un centrocampista -Andreas Ottl que no había estado afortunado- y dio la oportunidad a un delantero, Roque Santa Cruz, y, además, adelantó a Salihamidzic al centro del campo y lo pasó a la banda izquierda, mientras que Lell ocupó su posición como lateral derecho. El Bayern se lanzó al ataque y probó todo lo que podía probar produciendo una que otra ocasión, como un buen remate de Van Bommel en el minuto 62 o un cabezazo del peruano Pizarro en el minuto 80, pero también exponiéndose a ser víctima del contragolpe de un Milan que, con los dos goles de ventaja, hizo poco más. Un contragolpe que llevó a una ocasión de Kaka fue lo único digno de resaltar en cuanto a jugadas ofensivas por parte de los italianos, que ahora se las verán con el Manchester United en semifinales.

Bayern de Múnich, 0: Kahn; Salihamidzic, Lucio, Van Buyten, Lahm; Ottl (Santa Cruz, m.46), Hargreaves, Van Bommel, Lell (Gorlitz, m.76); Makaay (Pizarro, m.61) y Podolski
AC Milan, 2: Dida; Oddo, Nesta, Maldini, Jankulovski; Gatusso (Cafú, m.86), Pirlo, Ambrosini, Seedorf; Kaká; e Inzaghi (Serginho, m.69)

Goles: 0-1, m.27: Seedorf; 0-2, m.31: Inzaghi, a pase de Seedorf de tacón
Árbitro: Manuel Enrique Mejuto González (España). Mostró tarjeta amarilla a Van Bommel (m.46) y Salihamidzic (m.63), del Bayern de Múnich
Incidencias: Partido de vuelta de cuartos de final de la Liga de Campeones disputado en el Allianz Arena de Múnich ante unos 68.000 espectadores