LeBron James despierta y lidera con 32 puntos la victoria de los Cavaliers sobre los Pistons

Le ha bastado a LeBron James ser más agresivo y decidido en ataque para liderar a los Cleveland Cavaliers con 32 puntos, nueve rebotes y nueve asistencias en su triunfo por 88-82 sobre los Detroit Pistons, en el tercer partido de las finales de la Conferencia Este. La victoria asegura a los Cavaliers volver de nuevo a Detroit para disputar el quinto encuentro, pero antes tendrán que jugar el cuarto el próximo jueves en el mismo escenario de Quicken Loans Arena de Cleveland.

L D (EFE) El partido no tuvo más historia que confirmar el pobre nivel de juego que tienen ambos equipos, como habían demostrado en los dos primeros partidos, con la diferencia de que en el tercero James hizo lo que se esperaba de él, superar a la defensa de los Pistons y ser el líder indiscutible que decidió el triunfo.

Mientras que en los dos primeros partidos, James aportó sólo 10 y 19 puntos en el tercero desde el comienzo estuvo acertado y anotó 12 de 21 tiros de campo con 2 de 3 triples y 6 de 9 desde la línea de personal, para conseguir 12 tantos en el cuarto periodo, que fue cuando se decidió el marcador final.

Esta vez cuando faltaban cuatro minutos y el marcador mantenía un parcial de 76-73 a favor de los Cavaliers, James anotó un triple y rompió la igualdad. "Sabíamos que teníamos que jugar con mayor agresividad en el ataque y eso fue lo que hicimos", declaró James. "Hemos demostrado que podemos ganar en nuestro campo y ahora tenemos que seguir por el mismo camino".

Junto a James, el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas aportó 16 puntos con siete rebotes, mientras que el escolta serbio Sasha Pavlovic logró 13 y cinco asistencias. El alero Drew Gooden completó la lista de cuatro jugadores en doble dígitos al conseguir 12 tantos con seis rebotes y los Cavaliers consiguieron un 49,3 por ciento de acierto en los tiros de campo, por el 44,8 de los Pistons, que volvieron a tener problemas con el control del balón después de perderlo 15 veces.

El base novato Daniel Gibson, nativo de Houston, y formado en la Universidad de Texas, aportó nueve puntos (2 de 4 tiros de campo, ambos fueron triples, y 3 de 4 desde la línea de personal), con dos rebotes, que lo dejaron convertido en el factor sorpresa favorable a los Cavaliers. El pívot brasileño Anderson Varejao jugó 13 minutos con los Cavaliers y se fue sin puntos al fallar los dos tiros de campo que hizo, capturó dos rebotes y dio una asistencia. De nuevo nadie entre los líderes encestadores de los Pistons hizo su trabajo y tuvo que ser el alero Rasheed Wallace el que cumplió con 16 puntos y cinco rebotes.

El pívot Chris Webber jugó su mejor partido en lo que va de la serie que disputan al mejor de siete, pero sus 15 puntos con siete rebotes tampoco fueron decisivos. El alero Tayshaun Prince hizo mejor trabajo en ataque que en los dos primeros partidos al conseguir 13 puntos, los mismos que logró el base Chauncey Billups, que sigue sin ser factor para su equipo. Billups no sólo no ha respondido en el juego de ataque sino que además volvió a ser el peor en el control del balón al perderlo cinco veces, un factor que está siendo muy perjudicial para los Pistons.

Todavía está siendo peor la producción del escolta Richard Hamilton, el máximo encestador de los Pistons durante la liga, que se quedó con sólo siete puntos después de anotar 4 de 14 tiros de campo, incluido 2 de 8 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal. El escolta argentino Carlos Delfino jugó cuatro minutos y aportó dos puntos al anotar el único tiro de campo que hizo con los Pistons.