Premier League

El Manchester United pincha en Birmingham y no sobrepasa al Chelsea

El Manchester United no ha pasado del empate (1-1) en casa del Birmingham y desaprovecha la ocasión de superar al Chelsea. Además, el checo Tomas Rosicky le ha dado al Arsenal, que sigue sin Cesc Fábregas, el empate a dos ante el Everton.

El Manchester United ha perdido la ocasión de sobrepasar al Chelsea en la Premier al no pasar del empate a uno ante el Birmingham City en el estadio de St Andrew's. Cameron Jerome ha estrenado el marcador a los 38 minutos de partido con un tiro desde dentro del área pequeña sorprendiendo a la formación del escocés Alex Ferguson. Un tropezón del City en el segundo tiempo (minuto 62) ha dado el empate al campeón de la Premier. Ha sido un gol en propia meta anotado por Scott Dann que ha nivelado el resultado.

La formación de Ferguson ha quedado mermada a diez jugadores a partir del minuto 85 con la expulsión, por doble amarilla, del escocés Darren Fletcher. El resultado impide a los pupilos del míster escocés sobrepasar al líder, Chelsea, en la clasificación general. Por su parte, el Birmingham continúa en octava posición liguera, empatando a 33 puntos con el Liverpool de Rafa Benítez, séptimo en la tabla.

Sin la influyente presencia de su capitán, el internacional español Cesc Fábregas, y con su compatriota Fran Mérida como suplente -ha reemplazado a Denilson en el minuto 83-, los "gunners" han recibido en el Emirates al once de David Moyes en uno de los dos encuentros que han logrado salir ilesos de un temporal que ha motivado múltiples cancelaciones de partidos.

Leon Osman, con un potente remate de cabeza a pase del estadounidense Landon Donovan, ha abierto el marcador para dar ventaja al Everton a los 13 minutos de partido. Los locales han podido replicar. Ha sido el centrocampista brasileño Denilson, recuperado ya de una lesión de espalda, el que ha nivelado el marcador desde fuera del área en el minuto 28, asistido por un compatriota, el croata-brasileño Eduardo Da Silva.

El once "gunner" ha tratado de amarrar los puntos, ha sido el sudafricano Steven Pienaar, con mucha habilidad ante la salida del meta español Manuel Almunia, el que ha rematado para el conjunto de Liverpool casi en la recta final (minuto 80). No estaba todo perdido para el Arsenal. El medio checo Tomas Rosicky ha salido al rescate y ha conseguido equiparar la renta al dar al Arsenal un punto, necesario para conservar la tercera posición liguera.