Liga Adelante: El Hércules sigue líder tras derrotar al Cartagena

El Hércules no ha acusado la presión de la Real Sociedad, tras su contundente triunfo ante el Cádiz, y ha ganado al Cartagena con lo que se consolida como líder. En cambio, los murcianos caen de puestos de ascenso en detrimento del Numancia, que goleó al Betis.

El Hércules seguirá una semana más como líder de Segunda División después de ganar al Cartagena en un duelo de aspirantes al ascenso, gracias a los goles de Danciulescu y Delibasic, en dos acciones al final de cada uno de los periodos. El conjunto alicantino aleja ahora al Cartagena a nueve puntos y el conjunto murciano cae de los puestos de ascenso en beneficio del Numancia.

El segundo clasificado, la Real Sociedad, se impuesieron al Cádiz en Anoeta. Tras un inicio con varias ocasiones para los locales, en una acción de fortuna para los cadistas, con la alianza de una errática salida de Claudio Bravo, se ha encontrado con el tanto de picardía de Diego Tristán. No se han puesto nerviosos los jugadores blanquiazules que han empatado el encuentro cinco minutos más tarde con un disparo raso y colocado del capitán Mikel Aranburu desde fuera del área. Tras el descanso, un error defensivo amarillo ha propiciado el segundo gol realista conseguido por Imanol Agirretxe. En el tramo final del encuentro, Gorka Elustondo ha sentenciado en un lanzamiento de falta directo que ha contado con la involuntaria colaboración de Cristian, y el francés Griezmann ha cerrado la cuenta con un gol de bandera en el tiempo de descuento.

El Numancia, que nunca había ganado al Betis en Los Pajaritos -en tres encuentros disputados en Primera- se ha anotado una victoria con más comodidad de la esperada, merced a su mejor adaptación a un terreno de juego que estaba practicable y a que ha jugado más y con más sentido que su rival.  Poco le ha costado al equipo rojillo ponerse por delante. El exterior Del Pino le ha ganado la espalda a su marcador en un centro templado de Nano desde la izquierda ante un rival que se ha sentido superado a las primeras de cambio. Aunque Tapia ha movido el banquillo en el descanso con la entrada de Pavone en la reanudación, pronto el Numancia ha encarrilado el encuentro, con un nuevo tanto de Nano. La reacción bética no ha terminado nunca de llegar. Y lo que sí ha llegado ha sido el tercero del Numancia, por mediación de Mikel Álvaro.

El Elche se ha impuesto de forma merecida al Murcia, al que hunde un poco más en la clasificación, en un duelo de rivalidad histórica que se llevó el conjunto alicantino merced a los tantos de Juli y Molina frente a un rival desafortunado y que falló un penalti al final de la primera parte. Antes de la media hora le fue anulado un gol a Chando por fuera de juego y poco después Juli ha adelantado al Elche, con un tiro raso y ajustado al palo izquierdo del marco de Alberto. En una de las últimas jugadas del choque, Molina ha firmado el 0-2 a pase de Juli ante el desconcierto del equipo local y de su afición, que despidió a los suyos con una pañolada y gritos de desagravio también contra el dueño del club, Jesús Samper.

El Recreativo de Huelva y el Albacete se han conformado con repartirse los puntos tras un partido sin goles caracterizado por su escasez de fútbol y en el que ambos equipos se respetaron demasiado. Con siete jugadores de los que golearon al Atlético en la Copa en el equipo titular, el "Recre" no ha logrado prolongar la euforia y mantiene la mala racha del técnico Raúl Agné, que no conoce la victoria en Liga tras cinco encuentros disputados, mientras que el Albacete se aferra a su tradición y continua sin ganar en Huelva.