Premier League

El Manchester golea al Tottenham y recupera el liderato

Poco le ha durado la alegría al Liverpool. Los 'reds' han ganado (1-3) al Hull City, pero es el Manchester United el que continúa al frente de la Premier League tras golear (5-2) al Tottenham Hotspur con remontanda incluida.

L D (EFE) El Manchester United pagó caros sus errores en la defensa durante un primer tiempo en el que  cometió torpezas poco propias de un campeón. Pero se redimió con una remontada espectacular, firmando cinco goles en sólo 21 minutos. Así, en la primera parte, era el equipo de Harry Redknapp el que sorprendía a las gradas al conseguir dos tantos en tres minutos, firmados por  Darren Bent (m.29) y el croata Luka Modric .

Presionado y viendo peligrar el título, el once de Sir Alex Ferguson se puso las pilas en el segundo tiempo.
Primero comenzó la remontada el portugués Cristiano Ronaldo, que transformó un dudoso penalti en el minuto 57 decretado por el árbitro Howard Webb. A partir de ahí, comenzó el vendaval de goles para la formación de Ferguson. Igualó el marcador el delantero inglés Wayne Rooney (m.67). De nuevo Ronaldo batió la meta londinense con su segundo gol de la tarde (m.68) para alternarse otra vez con Rooney, que puso el 4-2 ante los 'Spurs'. Fue el búlgaro Dimitar Berbatov el que firmó el definitivo 5-2 en el marcador de Old Trafford.

Pese a todo, el Liverpool se niega a perder las esperanzas de arrebatar al United el título liguero. Sabe que no puede cometer negligencias en los compromisos restantes y afronta cada encuentro con un único objetivo: ganar. La victoria de este sábado en terreno del Hull tranquiliza al equipo de Rafa Benítez, que adelantó en el marcador con un lanzamiento de falta del centrocampista español Xabi Alonso en el primer tiempo tras una falta de Samuel Ricketts a Javier Mascherano. El Hull no tuvo suerte. En el minuto 59, el colegiado sacó roja directa a Caleb Folab por una dura entrada sobre Martin Skrtel.

Los 'reds' continuaron presionando y sacaron frutos de la coyuntura. Le tocaba el turno a Dirk Kuyt, que aumentó la ventaja visitante en el minuto 62. Comenzó la jugada Alonso, con un córner que remató Skrtel y que el holandés metió de cabeza en la portería local. Aunque el Hull replicó con un tanto Deiberson Geovanni y mantuvo la posesión con los visitantes bastante igualada, los locales no lograron equiparar el marcador, sino que fue de nuevo Kuyt el que tuvo la última palabra para establecer el 1-3 final.

El Chelsea, rival del Barcelona en las semifinales de la Liga de Campeones, se ha llevado el derbi londinense ante el West Ham United (0-1), gracias a un solitario gol de Salomon Kalou. No obstante, los 'hammers' tuvieron en su mano la ocasión de igualar ante los pupilos de Guus Hiddink cuando el árbitro pitó un penalti a su favor, en el minuto 71, pero Mark Noble falló su lanzamiento desde los once metros.

El Bolton Wanderers ha empatado (1-1) en casa ante el Aston Villa, mientras que el Manchester City ha vencido (1-2) al Everton con goles del ex madridista Robinho -su segundo tanto en dos encuentros- y de Stephen Ireland.

En el estadio londinense de Craven Cottage, el Fulham no ha tenido problemas para llevarse la victoria por 1-0 ante el Stoke City, club al que dominó durante los 90 minutos, y situarse séptimo en la tabla, mientras que el colista West Brom Albion ha derrotado por un rotundo 3-0 al Sunderland, aunque continúa situado en lo más bajo de la clasificación, sin opciones de salvar la categoría.

La trigésima cuarta jornada de la Premier League continuará este domingo con los partidos Arsenal-Middlesbrough y el Blackburn-Wigan, y concluirá el lunes con el choque que medirá al Newcastle con el Portsmouth.