Liga Adelante: El Xerez refuerza su liderato y da otro paso hacia el ascenso

El Xerez ha logrado una victoria (0-1) frente al Elche que le mantiene líder de la Liga Adelante, ahora con tres puntos de ventaja sobre el Tenerife, mientras que el Hércules no ha podido meterse en puestos de ascenso al empatar (2-2) con el Nástic de Tarragona.

L D (Agencias) Los jerezanos suman así la quinta victoria consecutiva de la temporada, rompiendo además la racha de su rival, que no perdía en casa desde que cayó en enero ante el Levante. La victoria permite al conjunto gaditano seguir liderando la tabla, tras una jornada relevante para distanciarse de sus rivales de la zona alta, después del empate (1-1) registrado el sábado entre Tenerife y Zaragoza, segundo y tercer clasificados. Tras una primera parte en la que ningún equipo creó suficientes ocasiones, el tanto de Mario Bermejo, en una gran jugada personal, terminaba dando la victoria al Xerez, que aventaja en tres puntos al Tenerife y en siete al Zaragoza.

El que desaprovecha la oportunidad de auparse a los puestos de ascenso es el Hércules, que ha empatado ante el Nástic. El conjunto alicantino se queda en la cuarta plaza a un punto del Zaragoza. Los visitantes se adelantaron por medio de Víctor Casadesús en la recta final de la primera parte, y un par de minutos después Morán logró una igualada que poco duró, pues David Bauzá marcó diez minutos después del comienzo del segundo tiempo. Una vez más, llegó el Hércules para empatar el resultado pocos minutos después, esta vez por medio de Tote, en una segunda parte más igualada en la que ambos equipos tuvieron ocasiones que no llegaron a convertir en gol.

El gran favorecido de los pinchazos de los equipos que luchan por la zona alta de la tabla ha sido el Salamanca, que ha ganado (0-2) al Córdoba y se coloca a seis puntos del ascenso cuando aún tiene que verse las caras con rivales directos por el ascenso como Rayo Vallecano, Levante, Real Sociedad, Zaragoza y Hércules en las siete jornadas que restan para el final. Cohen sorprendió en la primera llegada de los castellanos al Córdoba, que en los diez minutos que duró el 0-0 se habían mostrado mejores que su rival. Los visitantes sentenciaron en la segunda parte con un gol de Miku que permite al Salamanca soñar con el ascenso en esta recta final de temporada.

Además, el Castellón ha roto su mala racha de ocho jornadas seguidas sin conocer la victoria derrotando al Alavés (0-1), gracias a un tardío gol de Nsue que hace que los vascos sigan en los puestos de descenso, con la salvación aún a cinco puntos.

Ha necesitado estar ya matemáticamente descendido el Sevilla Atlético para sumar su segunda victoria de la temporada, ante un Girona (2-1) que necesitaba puntuar para aumentar su renta sobre el descenso, que sigue en siete puntos. Así, el filial sevillista comenzó avisando en el área rival gracias a Carreño, que tuvo la primera ocasión que se fue al palo. Tuvo que ser José Carlos quien, antes de la media hora de partido, abriera el marcador. La segunda parte comenzó en contra para el Sevilla Atlético, ya que Chechu igualó el resultado, pero Armenteros sentenció a media hora para el final al convertir un penalti que da la victoria al filial sevillista, ya matemáticamente descendido a Segunda B.