Sneijder se lesiona en el amistoso contra Japón

El centrocampista holandés Wesley Sneijder ha tenido que ser evacuado este sábado en ambulancia en el transcurso del encuentro amistoso que ha enfrentado a Holanda y Japón. El ex madridista sufrió una aparatosa entrada que le dejó muy dañado su tobillo derecho.

"Wesley dijo que había escuchado un crujido en el tobillo y parecía sufrir mucho", dijo tras el partido de Bert van Marwijk, entrenador de la selección holandesa. "Estoy preocupado. Esto no es una buena señal".

Los doctores han rechazado la posibilidad de que Sneijder sufra una fractura y creen que puede tratarse de un esguince. Pese a ello, el jugador volverá en las próximas horas a Milán para continuar haciéndose pruebas y conocer con exactitud el alcance de la lesión.

Antes de lesionarse, Sneijder había firmado el segundo de los tres goles con los que Holanda se impuso a la selección japonesa (3-0). Robin van Persie y el también ex madridista Klaas Jan Huntelaar, abrieron y cerraron el marcador de un partido amistoso disputado en la localidad holandesa de Enschede.

El encuentro, entre dos selecciones ya clasificadas para el mundial de Sudáfrica 2010, tardó en desatascarse del lado de una Holanda a la que costó hilvanar jugadas de peligro, pese a tener Van Persie dos buenas oportunidades.

No fue hasta el minuto 69 cuando llegase el 1-0. Van Persie se hizo perdonar de sus dos anteriores errores y, tras parar el balón, envió un disparo que batió al meta Kawaguchi.

Tras el primer tanto, llegó le festival goleador holandés; y lo hizo con dos goles de ex madridistas. Así, el 2-0, lo anotó el ahora interista Sneijder (m.73), con un potente disparo desde fuera del área, volvió a doblegar la meta nipona, mientras el 3-0 (m.87) fue obra del milanista Huntelaar, apenas veinticuatro minutos después de saltar al terreno de juego y tras centro de Elia, quien había sustituido al también ex madridista Arjen Robben.