Premier League

Petrov rescata al Manchester City ante el Wigan

Un gol de Martin Petrov ha evitado la derrota del Manchester City y ha frustrado el triunfo del Wigan que dirige el español Roberto Martínez. La Premier la vuelve a dominar el Manchester United tras su triunfo del sábado y la derrota del Chelsea.

En un encuentro espeso, el todopoderoso City de Mark Hughes padeció para salir airoso del compromiso. De hecho, marchó siempre contracorriente en la primera mitad. Aunque el Wigan sólo encontró premio a su dominio en el tiempo de descuento de la primera mitad, con el tanto del francés Charles N'Zogbia, que aprovechó la acción del colombiano Hugo Rodallega.

No pudo resguardar su renta el equipo de Martínez, que sacó al español Jordi Gómez en la segunda mitad, cuando el City, sin Robinho, logró el empate por medio de Martín Petrov, que rentabilizó
la acción del argentino Carlos Alberto Tévez. Después se resguardó el cuadro visitante, que afrontó la última media hora con un jugador menos por la expulsión del argentino Pablo Javier Zabaleta. El City mantiene la perspectiva de la parte alta de la tabla. Es quinto a cinco puntos de su vecino, el United, que esta sesión ha recuperado el liderato en detrimento del Chelsea.

En el otro encuentro del domingo, el Blackburn de Michel Salgado, que permaneció en el banquillo, ganó al Burnley (3-2). Los visitantes se adelantaron con el gol de Robbie Blake a los cinco minutos, pero Davuid Dunn, el argentino Franco Di Santo y el francés Pascal Chimbonda dieron la vuelta a la situación en la primera mitad. En el tramo final, Chris Eagles acortó distancias.