Premier League

Rooney lidera la goleada del United ante el colista con un hat-trick

Un 'hat-trick' de Wayne Rooney ha dado la victoria al Manchester United en su visita al colista Portsmouth . El conjunto de Sir Alex Ferguson se sitúa a dos puntos del líder Chelsea, que este domingo visita al Arsenal en el duelo estelar de la decimocuarta jornada de la Premier League.

El Portsmouth ha vendido cara su derrota (1-4) frente a unos 'Red Devils' que se aprovecharon de dos rigurosos penaltis pitados a favor para hacerse con el triunfo. En la primera parte, el penalti transformado por Rooney fue igualado por otro tanto desde la pena máxima, ejecutado por Boateng. Pero en la segunda mitad, el United supo imponer su mayor calidad y en seis minutos resolvió el encuentro. Dos goles de Rooney y el último, obra de Ryan Giggs, tras trasformar una falta, deshicieron la igualdad del encuentro. La victoria permite al United continuar en el segundo puesto y deja más hundido en la tabla al 'Pompy', último con siete puntos.

Por otro lado, el Manchester City ha sumado su séptimo empate (1-1) en el encuentro disputado en su estadio frente al Hull City, que le aleja de los primeros puestos. Un tanto de Bullard de penalti para los visitantes, a falta de ocho minutos para el final, deshizo la ventaja obtenida por los locales con el gol de Wright-Phillips y deja a Mark Hughes en una posición comprometida, tras los malos resultados de un City que no termina de despegar.

En Upton Park, el West Ham ha dado un importante paso adelante tras vencer (5-3) al Burnley, que le permite respirar en la tabla y alejarse de los últimos puestos. Los londinenses dejaron resuelto el partido en la primera parte, en la que arrasaron a los visitantes gracias a los goles de Collison, Stanislas y Carlton Cole de penalti, frente a un inoperante Burnley, que apenas inquietó la meta local. Guille Franco y Luis Jiménez, de penalti, aumentaron la ventaja, mientras que Eagles y Fletcher, este último con dos goles, maquillaron el resultado para los visitantes.

En Craven Cottage, el Bolton Wanderers ha desaprovechado la oportunidad de salir de los puestos de descenso tras empatar (1-1) en su visita al Fulham. Los de Gary Megson tuvieron cerca la victoria e hicieron méritos para llevarse el encuentro, pero vieron cómo Damien Duff igualó el tanto inicial de Ivan Klasnic. De esta manera, los locales se mantienen alejados de las últimas posiciones, mientras que el Bolton tendrá que esperar al próximo fin de semana para abandonar los puestos que conducen a la 'First Division'.

Por su parte, el Wigan Athletic de Roberto Martínez se ha repuesto de la humillante derrota de la pasada jornada frente al Tottenham y ha ganado por la mínima (1-0) al Sunderland con un solitario gol del colombiano Hugo Rodallega. Los locales resolvieron un trabajado encuentro en el que merecieron la victoria que les permite recuperar las buenas sensaciones, tras una ajetreada semana y alejarse de los últimos puestos de la tabla.

Además, el Blackburn Rovers y el Stoke City, que comenzaban la jornada con esperanzas de acercarse a las posiciones europeas, no han pasado del empate sin goles. Un resultado que no les sirve a ninguno de los dos equipos, que cuajaron un un gris encuentro y dejaron patente su falta de ambición.