EL UDINESE SUPERA AL LIVORNO

El Génova se lleva el derbi ante la Sampdoria

El Génova ha truncado las expectativas del Sampdoria (3-0) en el duelo local, bronco y lleno de intensidad que ha terminado con tres jugadores expulsados y dos penaltis señalados, en uno de los dos encuentros adelantados a la decimocuarta jornada de la Liga Italiana.

La Sampdoria, ubicada en la parte alta de la tabla que domina el Inter desde el inicio del curso, ha desperdiciado una buena ocasión de mantenerse en la carrera por las plazas que dan acceso a la Liga de Campeones. Distanciado en tres puntos del segundo puesto de la Juventus y en uno del tercero que ostenta el Milan, el cuadro de Luigi Del Neri ha salido malparado del derbi.

El Génova, donde juega el español Alberto Zapater, que se ha quedado en el banquillo, ha llevado el duelo encarrilado desde los diez minutos con el tanto de Omar Milanetto, que ha marcado de penalti y que también ha participado en el segundo, tras el descanso, materializado por Marco
Rossi.

Y eso que antes del intermedio el cuadro local se ha quedado con un jugador menos por la expulsión de Giuseppe Biava, con doble amarilla.

Después, los visitantes han perdido a Marco Rossi, con doble amarilla, ocho minutos antes de que Raffaele Palladino firmara el 3-0 definitivo, también de penalti. A dos minutos del final, Fabrizio Cacciatore ha dejado el terreno de juego con tarjeta roja directa en un choque en el que además ha habido ocho amarillas.

En el otro partido del sábado, el Udinese ha superado al Livorno (2-0) en un duelo entre dos equipos que luchan por evitar instalarse en la parte baja de la tabla. El cuadro local ha sentenciado el encuentro en la primera parte, con los goles de Antonio Di Natale y Antonio Floro Flores.