Premier League

Drogba deshace al Arsenal y mantiene al Chelsea en el liderato

El Chelsea se deshizo sin problemas del Arsenal (0-3), en un partido en el que ha brillado especialmente el delantero marfileño Didier Drogba, autor de dos goles.Por otro lado, en el derbi de Liverpool, los de Benítez han conseguido una balsámica victoria (0-2) frente al Everton.

Los de Carlo Ancelotti han vuelto a mostrar la superioridad que han mantenido desde el inicio de la temporada y resolvieron el encuentro  frente a un Arsenal que ha desaprovechado algunas ocasiones en la primera parte. No obstante, el líder ha hecho méritos suficientes para llevarse un intenso encuentro en el que Drogba ha podido en todo momento con la defensa local.

Tras unos disputados primeros 40 minutos, el marfileño ha aprovechado un centro desde la izquierda de Cole para adelantarse a los defensores y colocar el balón en la escuadra de Almunia justo antes del descanso. El Arsenal, que ha salido con energías renovadas en la segunda mitad, ha sufrido un nuevo golpe en el reinicio, con una jugada calcada a la del primer tanto, en la que esta vez ha sido Vermaelen el que ha introducido el balón en propia puerta.

Con el partido controlado, el Chelsea se ha dedicado a mantenerse arropado y el Arsenal ha despertado, aunque sus voluntariosos ataques no han creado apenas peligro en el área de Cech. A falta de cuatro minutos para el final, Drogba ha vuelto a aparecer para anotar el tercer gol de los visitantes con un magistral lanzamiento de falta, que ha colocado ajustado al palo de Almunia, y que mantiene a los de Ancelotti en la primera posición con cinco puntos de ventaja sobre el Manchester United.

Victoria del Liverpool en el derbi

Por otro lado, el Liverpool ha conseguido una balsámica victoria (0-2) en el derbi local de la ciudad frente al Everton, en un encuentro en el que ha dado muestras de una mayor efectividad que los locales, que han desperdiciado varias ocasiones para inaugurar su marcador. Aún con la baja de Fernando Torres, los de Rafa Benítez han llevado el partido al plano físico para superar a un Everton que ha adolecido de pegada en los últimos metros.

Doce minutos han tardado los 'Reds' en adelantarse en el marcador, tras una jugada afortunada en la que el inofensivo disparo de Javier Mascherano ha sido desviado por Yobo y se ha introducido en la meta de Howard. Sin hacer gala de un juego brillante, el Liverpool ha mantenido controlado el partido en todo momento. A falta de diez minutos para el final, Dirk Kuyt que ha aprovechado un rebote tras un disparo de Riera para sentenciar el encuentro, que deja al Everton a tres puntos del descenso.

En el Molineux Stadium, el Birmingham se ha hecho con un valioso triunfo (0-1) en su visita al Wolverhampton que le permite salir de la zona peligrosa de la tabla y hunde un poco más a los locales, que se quedan en la penúltima posición a cuatro puntos de la salvación. Un gol de Lee Bowyer, a los tres minutos de partido, ha sido suficiente para doblegar a un Wolverhampton que ha sido incapaz de generar ocasiones claras para remontar el partido.