Premier League

El Manchester City derrota al fin a uno de los grandes

El líder de la Premier League, el Chelsea, ha caído en terreno del Manchester City en el partido más destacado de la jornada, lo que ha aprovechado el otro equipo de Manchester, el United, para situarse a dos puntos del liderato tras golear al West Ham.

Pese a los millones que Mansour ha puesto a disposición de Mark Hughes, los "citizens", con la excepción del triunfo logrado sobre el Arsenal en el arranque liguero, o la victoria cosechada ante un devaluado Barcelona en el trofeo Joan Gamper, había fracasado en sus duelos directos con los grandes.

Todo lo contrario que su rival, el Chelsea, que llegaba al Ciudad de Manchester como líder destacado, tras encadenar cinco victorias consecutivas, dos de ellas, ante el preciosista Arsenal, al que venció por aplastamiento (0-3) en el Emirates, y el competitivo Manchester United al que derrotó con polémica (1-0) en Stanford Bridge.

Una fortuna que quizá le ha faltado al conjunto del italiano Carlo Ancelotti, que ha desaprovechado dos claras ocasiones en los últimos minutos en las botas de Didier Drogba y, sobre todo, de Frank Lampard, que ha desperdiciado un penalti a ocho minutos del final.

Todo lo contrario que las estrellas del City, el togolés Emmanuel Adebayor, que ha enmendado su error en el primer tanto visitante, obra del africano en propia meta, al marcar el tanto del empate (1-1) provisional, y el argentino Carlos Tévez, que ha firmado el definitivo 2-1 en un lanzamiento de falta.

El resultado deja al Manchester United, segundo clasificado, a tan sólo dos puntos del Chelsea, tras la goleada (0-4) que los de Alex Ferguson han logrado en su visita al siempre complicado estadio del West Ham.

Victoria mucho más complicada para los "diablos rojos" de lo que refleja el holgado marcador, que no se ha comenzado a decantar a favor del United hasta la prolongación del primer período, en la que Paul Scholes ha vuelto a demostrar ser el más listo de la clase.

El tanto del veterano centrocampista ha acabado definitivamente con la resistencia del West Ham, que poco ha podido hacer en la segunda mitad, en la que Darron Gibson, que ha vuelto a marcar tras su exhibición en la Copa de la Liga ante el Tottenham, Wayne Rooney y el ecuatoriano Antonio Valencia han cerrado el marcador.

Un tanteador que no se ha movido en la visita del Liverpool al campo del Blackburn Rovers, en un choque en el que los de Rafael Benítez no han sabido sobreponerse a la baja de Fernando Torres, para acabar sumando un nuevo empate (0-0) que termina con cualquier mínima opción de soñar con luchar por el campeonato.

Sueño que sigue manteniendo muy vivo el Arsenal, que se mantiene en la tercera plaza, a ocho puntos del Chelsea, aunque con un partido menos, tras imponerse por 2-0 al Stoke City, en un duelo en el que los "gunners" se hanpermitido incluso fallar un penalti por medio del español Cesc Fábregas.

Tampoco renuncian a pelear por el título el Aston Villa, en el que una vez más ha sido titular el español Carlos Cuéllar, que tras imponerse por 3-0 al Hull se mantiene en la quinta posición, igualado a puntos con el cuarto, el Tottenham, que tiene un partido menos.