El Sevilla no puede ante un Valladolid con diez

El Sevilla, que ha jugado desde las postrimerías de la primera parte en superioridad numérica, se ha mostrado como un equipo desconocido y sin ideas y no ha pasado del empate a uno ante el Valladolid, que se ha merecido llevarse algo positivo del Sánchez Pizjuán.

La formación andaluza ha vuelto a pinchar en su estadio por segunda jornada consecutiva, después de que en la jornada anterior lo hiciera ante el Málaga (2-2), y pierde comba en la lucha por ponérselo difícil al Barcelona y Real Madrid, y además se ha complicado incluso para mantener los puestos de Liga de Campeones.

De entrada Manolo Jiménez se ha encontrado con el problema de la baja de última hora del delantero malí Frederic Kanouté, quien se ha quejado de unas molestias en un codo después de que hoy mismo el técnico sevillista lo incluyera en la lista de los dieciocho convocados.

El sitio de Kanouté en la lista lo ha ocupado el defensa Marc Valiente, jugador con ficha del filial pero que ya ha debutado con el primer equipo, y en la alineación titular junto con el brasileño Luis Fabiano ha estado el vallecano Álvaro Negredo. La otra circunstancia novedosa para el Sevilla ha sido la ausencia por sanción de un titular indiscutible, el centrocampista marfileño Didier Zokora, con lo que ha parecido que el conjunto andaluz ha perdido mucho peso en la medular, ya que desde el pitido inicial ha sido al Valladolid al único que se le vio.

El equipo de José Luis Mendilíbar ha controlado el centro del campo y ha movido el balón con más intención ante un rival que pareció dormido y con muchas dificultades para arrancar.

Los pucelanos no han tenido ningún problema para tapar las habituales bandas peligrosas sevillistas con Jesús Navas y el argentino Diego Perotti, ni tampoco para lograr que Luis Fabiano y Negredo pasaran los minutos inéditos.

Han sido los locales los que sí se han tenido que emplear en defensa y el meta Andrés Palop estar atento a los balones que han merodeado por su área. El Valladolid era el dueño del partido y, sin crear grandes ocasiones de marcar, sí ha aprovechado la primera clara rebasada la media hora para poner el 0-1 con un cabezazo del angoleño Manucho Contreiras ante la pasividad de la zaga andaluza.

El rumbo del partido ha cambiado cuando a los 39 minutos el centrocampista Borja Fernández ha sido expulsado por una dura entrada a Perotti y cuando en la última jugada de la primera parte el Sevilla ha empatado con un penalti transformado por Luis Fabiano que Alberto Marcos le ha hecho a Jesús Navas. En la segunda parte el Valladolid ha notado su inferioridad numérica y el Sevilla ha sido el que ha mandado, pero nunca con rotundidad, lo que ha sido aprovechado por el adversario para intentarlo a la contra y que pasaran los minutos sin que llegara peligro en su área.

El equipo visitante, lejos de atrincherarse para mantener el empate, ha sabido controlar el ritmo del partido y desquiciar a un adversario que no ha sabido sacar renta a tener más futbolistas sobre el campo.

Ya en la recta final, la inercia sevillista de querer ganar sí ha hecho que el Valladolid pasara apuros para amarrar el 1-1, pero no ha sido el día de los de Jiménez y no han sabido darle la vuelta al marcador, sobre todo en los pies del delantero marfileño Arouna Koné, quien ha salido por Negredo y que ha desperdiciado dos ocasiones clarísimas, por lo que al final se ha llegado al empate.

Sevilla FC, 1: Palop; Sergio Sánchez, Squillaci (Konko, m.46), Dragutinovic, Fernando Navarro; Jesús Navas, Renato, Lolo (Romaric, m.46), Perotti; Luis Fabiano y Negredo (Koné, m.78)
Real Valladolid, 1: Justo Villar; Barragán, Nivaldo, Luis Prieto, Marcos; Pelé, Álvaro Rubio (César Arzo, m.77), Borja, Canobbio (Baraja, m.90); Manucho (Nauzet, m.46) y Diego Acosta

Goles:
0-1, M.33: Manucho. 1-1, M.46+: Luis Fabiano, de penalti
Árbitro: Alfonso Pérez Burrull (Comité Cántabro). Expulsó con roja directa en el minuto 39 al jugador del Valladolid Borja Fernández, por una dura entrada sobre Perotti. Además, amonestó a los visitantes Diego Costa (m.6), Nivaldo (m.20), Pelé (m.44) y Justo Villar (m.81), y a los locales Jesús Navas (m.50), Dragutinovic (m.55), Luis Fabiano (m.89) y Romaric (m.89)
Incidencias: Partido disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán ante unos cuarenta mil espectadores. Terreno de juego en buenas condiciones