El Villarreal frena la reacción del Atlético

Un gol de Joseba Llorente en el descuento ha dado al Villarreal una incontestable victoria ante un Atlético en crisis. Además, el Sevilla ha logrado un triunfo en Gijón que le coloca tercero y el Mallorca ha ganado en Pamplona, mientras que el Deportivo ha empatado en Almería.

El Sevilla ha conseguido un meritorio triunfo (0-1) en El Molinón gracias a un gol de Kanouté a los 8 minutos. Fue mejor el conjunto andaluz en el partido, pero perdonó en repetidas ocasiones y, a punto, ha estado de costarle los tres puntos. De la mano de Jesús Navas y Kanouté, el Sevilla ha llevado bastante peligro a la meta de Juan Pablo en un partido muy igualado y con poco fútbol.

Sin embargo, los locales también empujaron, ya que no querían perder su primer partido en casa. David Barral tuvo la ocasión más clara para los asturianos, pero su lanzamiento frente a Palop se marchó al lateral de la red. El Sevilla se coloca tercero tras este triunfo y rompe así una mala racha de resultados en Liga. Lo más negativo para el conjunto que dirige Manolo Jiménez fue la lesión de Adriano, en el día que volvía a ser titutar.

Nuevo suspenso del Atlético en un examen que ha servido para que se gradúe un chaval del Villarreal que a los 26 años vive su primera temporada en el primer equipo, David Fuster. El Villarreal ha llevado en todo momento el mando del encuentro sin importarle su condición de visitante, ante un Atlético de Madrid que ha esperado su oportunidad a la contra, y así ha llegado el primer gol, obra de Simao, que se ha estrenado en liga.

Pero ha sido justo el fútbol con el Villarreal, que gracias a un cabezazo de David Fuster, y a la pasividad tanto de Juanito como de Sergio Asenjo ha hecho la igualada. Parecía que el partido iba a morir en empate después de las múltiples ocasiones malogradas por los castellonenes cuando Damián Escudero le ha puesto un gran balón a Joseba Llorente, que de nuevo de cabeza, hacía el 1-2 definitivo que permite a los de Valverde asomarse a la parte alta de la tabla, y que deja al Atlético de nuevo en la UCI.

Pese a la crisis institucional del Mallorca, Gregorio Manzano continúa con su 'milagro' y su equipo ha logrado la primera victoria (0-1) lejos de la isla. Un solitario gol del 'Chori' Castro dio la victoria al equipo bermellón en un partido en el que fueron superiores. La gélida noche se contagió en el equipo local que llevó poco peligro a las inmediaciones de Aouate.

En puestos europeos también, el Deportivo ha conseguido empatar (1-1) en Almería merced a un gol de Pablo Álvarez a quince minutos del final. Antes, el Almería se había adelantado gracias a un perfecto cabezazo de Uche. Los gallegos merecieron más, ya que hicieron un encuentro muy serio en los Juegos del Mediterráneo.

En Zorrilla, el Málaga no ha podido pasar del empate (1-1) ante un inoperante Valladolid. Los andaluces llevaron el dominio del partido y se adelantaron por medio de Duda en la primera parte. Ya en la segunda parte, el Valladolid empató a la salida de un córner por medio de Nivaldo.

En el Sardinero, el Xerez ha logrado sus primeros goles lejos de Chapín, aunque no le ha servido para sumar un punto (3-2). Mucho tuvo que sufrir el equipo de Miguel Ángel Portugal, que veía como Mario Bermejo adelantaba a los gaditanos a los 3 minutos. Posteriormente, Lacen, antes del descanso, y Arana dieron la tranquilidad al Racing. Sin embargo, el Xerez no se dio por vencido y empató el partido gracias a Antoñito. En el tramo final del partido, un gol de Xisco daba al traste con las esperanzas visitantes.

El otro triunfo local de la jornada del domingo ha llegado en Getafe (2-1). Albín fue la figura del partido gracias a sus dos tantos. El uruguayo ponía de cara el partido para los madrileños en el minuto 38. Ya en la segunda parte, Albín finiquitaba el partido. Ya en los últimos minutos un gol de Juanlu daba emoción a los últimos minutos. Al final, los tres puntos se quedaron en el Coliseum.