El Deportivo empata ante un Sevilla sin ideas

El Sevilla ha vuelto a sumar un resultado negativo en casa, ya que solo ha podido empatar ante el Deportivo. Los andaluces siguen en Champions gracias a la derrota estrepitosa del Mallorca en Getafe y los gallegos en Liga Europa tras el empate del Athletic en Gijón.

Con la derrota del Mallorca el Sevilla se ha despegado de los baleares para situarse en la cuarta plaza en solitario (1-1) después de empatar en casa ante el Deportivo, pero poco le durará si mantiene su escaso repertorio de juego en ataque. Con falta de fútbol en el centro del campo, Navas y Perotti se convertían en la única salida de los de Jiménez, que se han estrellado una y otra vez con Lopo y Colotto, impecables al corte, salvo en una ocasión, en el gol local a los 20 minutos de partido, cuando Fazio ha cabeceado un saque de esquina para romper la igualada.

Poco le ha durado la alegría a los sevillistas, ya que Adrián ha culminado una gran jugada iniciada por él, y continuada por Valerón y Guardado. Con ese resultado se ha llegado al descanso, y también al final del partido, después de que los locales se pasaran la segunda parte colgando balones al área sin apenas consecuencias para el Deportivo de la Coruña.

El irregular meta Juan Pablo ha sido el héroe del Sporting en el empate (0-0) ante el Athletic de Bilbao. En un partido en el que no saltó sobre el césped ni un solo jugador extranjero, el desacierto de cara al gol fue la tónica general. Ocasiones no faltaron en un partido dominado inicialmente por el Sporting, pero que, poco a poco, se fue viniendo a menos.

En la segunda parte, el Athletic demostró que es un serio candidato a jugar en Europa la próxima temporada e intentó con más ahínco llegar al gol. La mejor ocasión la tuvo en los pies de Gabilondo, que desperdició una inexistente pena máxima señalada a José Ángel. El extremo es el quinto jugador del Athletic que falla un penalti esta temporada, esta vez, gracias a la magnífica intervención de Juan Pablo. Al final, un punto que aleja más a los asturianos de la quema y que no le sirve demasiado a los vascos para cumplir su objetivo europeo.

El Getafe no ganaba en Liga desde el 24 de enero cuando ganó al Atlético de Madrid en el Coliseum. Por fin ha logrado la undécima victoria (3-0) de la temporada ante un Mallorca que sigue en puestos europeos, pero ha vuelto a demostrar sus carencias fuera de la isla.

En la primera parte, Parejo encarriló el triunfo al rematar una buena jugada de Gavilán. En la segunda, pese a que el Mallorca empujó, llegó la sentencia en las botas de Miku, que acababa de sustituir a Soldado. Poco después, en una jugada embarullada, Nunes fue expulsado por dar con la mano dentro del área y Manu del Moral culminó la goleada azulona transformando la pena máxima.