El Real Madrid sufre para doblegar a un serio Sporting

El Sporting plantó cara en el Bernabéu y asustó al ponerse por delante al inicio de la segunda parte. Pero el Real Madrid reaccionó en seguida para acabar ganando (3-1) y seguir líder. Además, el Sevilla ha perdido (2-0) ante el Espanyol y el Athletic se mete en puestos europeos.

El Real Madrid sigue intratable en el Santiago Bernabéu aunque esta tarde han sufrido más de lo esperado para doblegar (3-1) a un serio Sporting. Era la vuelta del equipo blanco a su estadio tras la dolorosa eliminación de la Champions y su público lo recibió con apoyo en espera de ver qué sucedía en la cita liguera. En la primera parte, el equipo de Pellegrini tuvo el control, pero no llegó con claridad hasta el área de Juan Pablo. Movió ficha el chileno tras el descanso y puso a Guti en el campo para sustituir a un pésimo Lass.

Sin embargo, el Sporting golpeó primero por medio de David Barral y llevó la tensión a Chamartín. Reaccionó perfectamente el conjunto blanco y en dos minutos dieron la vuelta al resultado. Primero, Van der Vaart aprovechó un rechace de Juan Pablo, y un control con la mano, tras una falta de un desafortunado Cristiano Ronaldo. Y después, Xabi Alonso remataba a placer un córner para llevar la euforia al Bernabéu. Aún así, los de Preciado no bajaron los brazos y De las Cuevas estuvo a punto de sellar el empate, pero una mano de Casillas lo evitó. No perdonó, poco después, Higuaín para certificar una nueva victoria del Real Madrid, que sigue intratable en su feudo.

El Sevilla ha culminado su semana fatídica, tras la eliminación de la Champions a manos del CSKA, con una nueva derrota (2-0) en campo del Espanyol. El conjunto de Manolo Jiménez salió dormido y Osvaldo lo aprovechó para marcar un tempranero gol. Tras el descanso, el técnico de Arahal introdujo cambios que no surtieron efecto y Osvaldo, tras una gran jugada, sentenció el choque con el segundo gol. Con el triunfo, los catalanes se alejan del descenso y los hispalenses arriesgan la cuarta plaza, según lo que haga el Mallorca ante el Atlético.

Pérez Burrull volvía esta tarde a la competición después de ser castigado por su desastrosa actuación en el Atlético de Madrid - Valencia, y no ha tenido un partido fácil en San Mamés entre el Athlétic de Bilbao y el Getafe (2-2), ya que los locales se han empleado con extrema dureza, como se ha visto en la primera expulsión del choque tras una agresión de Orbaiz sobre Cortés. Antes, el mediocentro había estrenado el marcador tras rematar una buena jugada de Llorente, aunque poco duró la alegría de los vascos, ya que en cinco minutos ha visto como Manu del Moral empataba el encuentro tras un centro chut desde la izquierda y acto seguido se quedaban en inferioridad.

Después de múltiples ocasiones para los dos equipo, un error de comunicación entre Miguel Torres y Codina desembocaba en un mal despeje del guardameta y la expulsión del lateral tras cometer un penalti sobre Susaeta que le ha costado la expulsión. Llorente ha anotado su décimo gol en liga a falta de diez minutos para la conclusión, pero Pedro León , tras una jugada de Miku por la derecha, se encargaba de hacer el 2-2 definitivo.

El empate deja al Athlétic en puestos europeos gracias a la victoria del Valladolid en Riazor (0-2) ante el Deportivo. Son los primeros tres puntos de los pucelanos desde que Onésimo cogió las riendas del equipo, y también ha supuesto la primera victoria del año. Y ha sido unm triunfo merecido, ya que los visitantes apenas han concedido ocasiones ante un pobre Deportivo. Nauzet se encargaba de abrir el marcador en el tramo final de la primera parte, y Mendujanin , que se ha hecho indiscutible en los blanquivioletas desde la llegada de Onésimo, ha hecho el segundo.

En el tercer partido de las 18:00 el Xerez ha conseguido dejar los tres puntos en casa tras superar a un Tenerife (2-1) que no acaba de confirmar fuera, las buenas sensaciones que transmite en las islas. Y es que los de Gorosito siguen creyendo en la salvación y han dejado encarrilado el encuentro en el primer cuarto de hora de juego, con los goles de Mario Bermejo y Aythami . Podía no haber acaba así la primera de no ser por Chema, que después de pasarse toda la temporada a la sombra de Renan, le ha parado un penalti a Nino en la recta final de la primera parte. Ya en la segunda mitad sería el propio Nino el autor del gol chicharrero.