ELIMINA AL TOTTENHAM

El descendido Porstmouth jugará la final de Copa ante el Chelsea

El Porstmouth se ha clasificado para la final de la FA Cup después de vencer (0-2) al Tottenham en las semifinales de la competición con los goles de Piquionne y de Boateng en la prórroga, que llevan a su equipo a disputar el título ante el Chelsea, que hizo lo propio (0-3) frente al Aston Villa.

El conjunto dirigido por Avram Grant protagonizó la sorpresa después de que en la jornada de ayer, supiera su descenso matemático de categoría después de la victoria del West Ham ante el Sunderland. Este resultado, unido a los nueve puntos que perdieron por problemas financieros, lleva al conjunto inglés a dejar su puesto al West Bromwich.

Tras la disputa de los primeros noventa minutos con un leve dominio de los 'Spurs', dirigidos por un sensacional Luka Modric, el marcador no se movió destacando la labor de los guardametas James y Aurelio Gomes, que desbarataban todas las ocasiones que les llegaban.

Así, en el tiempo extra, el delantero nacido en Nueva Caledonia aprovechó un rechace dentro del área para dar la clasificación a su equipo, que se vio certificada con un penalti transformado por Boateng. Con esta victoria, el 'farolillo rojo' de la 'Premier' buscará dar la sorpresa y llevarse el título ante un Chelsea, que podría revalidar su 'reinado'.