Liga Adelante: El Valladolid vuelve a caer lejos de su estadio

El Girona ha dado la sorpresa al imponerse en su estadio al Valladolid, uno de los candidatos al ascenso. Antes, otro candidato, el Rayo, empató en su casa ante el Recre. También empates fue lo que lograron Celta y Tenerife, mientras que Elche y Cartagena saldaron con victoria sus partidos en casa.

El Real Valladolid ha vuelto a ofrecer su peor versión lejos de su estadio, y ha caído en Girona (2-0), resultado que le deja fuera de los puestos de cabeza. Los goles no llegaron hasta la segunda mitad. Primero fue Jandro, de penalty, quien adelantó a los suyos, y ya en el tramo final Despotovic sentenció el encuentro. De esta forma el Girona respira un poco y se aleja del descenso.

También sale del descenso el Huesca, que venció en casa del Barcelona B. Un gol del brasileño Gilvan fue suficiente para lograr los tres puntos y de paso romper la condición de invicto del Barcelona B en el Ministadi, en un partido muy equilibrado en el que a los locales les faltó remate.

El Elche ha sumado los tres puntos tras ganar por 2-0 en un partido muy trabado y que sólo se abrió en la segunda mitad, cuando la Ponferradina se quedó con un jugador menos, por la expulsión de Cuadrado, lo que permite a lo ilicitanos acercarse a la zona noble, tras tres partido sin perder.

También el Cartagena logró la victoria en casa, gracias al solitario tanto de Víctor a los 11 minutos del encuentro, así como La Unión Deportiva Las Palmas, que logró un balsámico triunfo ante un Albacete Balompié que vuelve a rozar los puestos de descenso (2-1).

Celta y Granada empataron a uno en Balaidos, en un encuentro en el que los dos goles se marcaron en apenas cuatro minutos. Aspas adelantó a los locales en el 51, y sólo tres minutos después Álex Geijó igualó el marcador.

Empate también se produjo entre Córdoba y Tenerife. El Tenerife ha rescatado un punto y el Córdoba ha dejado escapar dos en un partido en el que la formación andaluza se puso con un 2-0 en los inicios de la segunda parte, pero que el conjunto canario supo contrarrestar en la fase final.

Antes, en un mal encuentro, el Rayo cedió sus primeros puntos como local y el Recreativo logró un resultado que le dejará, una semana más, en la zona peligrosa de la clasificación.